Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Jelang Pelantikan, MPC Pemuda Pancasila Pontianak Perkuat Sinergi dengan Polresta
  • Lokal
  • News

Jelang Pelantikan, MPC Pemuda Pancasila Pontianak Perkuat Sinergi dengan Polresta

Editor PI 29/04/2026
IMG_3247

PONTIANAK INFORMASI – Menjelang pelantikan kepengurusan baru, Ketua MPC Pemuda Pancasila Kota Pontianak terpilih, Muhammad Firdaus, melakukan audiensi dengan Kapolresta Pontianak, Kombes Pol Endang Tri Purwanto.

Pertemuan ini bukan sekadar silaturahmi biasa. Lebih dari itu, jadi langkah awal untuk memperkuat kerja sama antara Pemuda Pancasila dan kepolisian, terutama dalam menjaga keamanan daerah dan ikut mendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia.

Audiensi yang digelar Rabu (29/4/2026) ini juga membawa dua tujuan utama, yaitu menyampaikan undangan resmi sekaligus mengajak Kapolresta Pontianak menjadi narasumber dalam dialog kebangsaan yang akan digelar pada 2 Mei 2026.

Menariknya, kegiatan tersebut bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional. Momentum ini sengaja dipilih untuk menegaskan komitmen Pemuda Pancasila dalam mendukung peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Kota Pontianak.

Dialog kebangsaan ini nantinya akan jadi bagian dari rangkaian pelantikan kepengurusan MPC Pemuda Pancasila Kota Pontianak di bawah kepemimpinan Muhammad Firdaus. Sejumlah tokoh dari berbagai sektor dijadwalkan hadir, mulai dari TNI, Polri, DPRD, hingga pemerintah daerah.

Firdaus mengapresiasi Kapolresta Pontianak yang sudah menerima audiensi tersebut. Ia berharap kehadiran para narasumber bisa memberi wawasan baru bagi para kader.

“Kami berharap Kapolresta bisa hadir sebagai narasumber. Nantinya juga akan ada Dandim, Ketua DPRD, dan Kesbangpol,” ujarnya.

Menurutnya, dialog kebangsaan ini tidak hanya sekadar acara seremonial, tapi juga jadi ruang belajar bagi kader Pemuda Pancasila.

Ia juga berharap momen Hari Pendidikan Nasional bisa dimanfaatkan untuk menambah wawasan positif, khususnya bagi kader di Kota Pontianak.

Selain itu, Firdaus menegaskan bahwa Pemuda Pancasila siap bersinergi dengan TNI dan Polri sebagai mitra dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Ke depan kami siap jadi mitra utama dan ikut menjaga kamtibmas di Kota Pontianak, bersama TNI-Polri dan pemerintah daerah,” tegasnya.

Tak hanya soal keamanan, pihaknya juga berkomitmen ikut berkontribusi dalam pembangunan, khususnya peningkatan IPM di Kota Pontianak.

“Kami ingin ikut ambil bagian, menyumbangkan tenaga dan pikiran agar IPM Kota Pontianak bisa meningkat dan bahkan melampaui rata-rata nasional,” tambahnya.

Sementara itu, Kapolresta Pontianak Kombes Pol Endang Tri Purwanto menyambut baik inisiatif tersebut. Ia menilai Pemuda Pancasila selama ini sudah menjadi mitra strategis dalam menjaga situasi tetap kondusif.

Ia juga mengucapkan selamat kepada pengurus baru dan berharap sinergi yang sudah terjalin bisa terus diperkuat.

“Kami siap berkolaborasi. Nanti kita akan lihat program kerja ke depan, dan kalau ada yang sejalan dengan program Polresta, tentu akan kita sinergikan,” ujarnya.

Lewat pertemuan ini, diharapkan kolaborasi antara organisasi masyarakat dan aparat keamanan bisa semakin kuat, sehingga keamanan, pendidikan, dan pembangunan di Kota Pontianak bisa berjalan lebih maksimal.

Tags: MPC Pemuda Pancasila Pontianak Pemuda Pancasila Pontianak Polresta Pontianak

Continue Reading

Previous: Pembalap Kalbar, Yossie Legisadewo Juarai Kejurnas Motoprix Region Kalimantan
Next: Gubernur Ria Norsan Dorong Hak Atas Tanah untuk Kepentingan Rakyat

Related Stories

66069eb3-f12f-462d-a7dc-3cb7062eddb8
  • Lokal
  • News

Wako Edi: TPA Batulayang Beralih ke Sanitary Landfill, Open Dumping Mulai Ditutup

Editor PI 29/04/2026
9a4dc499-9dc0-42c8-b7be-ffbc6659e610
  • Lokal
  • News

Gubernur Ria Norsan Dorong Hak Atas Tanah untuk Kepentingan Rakyat

Editor PI 29/04/2026
bb359d45-4855-454a-816b-899cd4270d96
  • Lokal
  • News

Pembalap Kalbar, Yossie Legisadewo Juarai Kejurnas Motoprix Region Kalimantan

Editor PI 29/04/2026

Berita Terbaru

  • Wako Edi: TPA Batulayang Beralih ke Sanitary Landfill, Open Dumping Mulai Ditutup 29/04/2026
  • Gubernur Ria Norsan Dorong Hak Atas Tanah untuk Kepentingan Rakyat 29/04/2026
  • Jelang Pelantikan, MPC Pemuda Pancasila Pontianak Perkuat Sinergi dengan Polresta 29/04/2026
  • Pembalap Kalbar, Yossie Legisadewo Juarai Kejurnas Motoprix Region Kalimantan 29/04/2026
  • Kejati Kalbar Kembali Amankan Rp55 Miliar dari Kasus Korupsi Tambang Bauskit 29/04/2026
  • Selesai Jualan Ditinggalkan di Trotoar, Satpol PP Pontianak Tertibkan Gerobak PKL Nakal 29/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

66069eb3-f12f-462d-a7dc-3cb7062eddb8
  • Lokal
  • News

Wako Edi: TPA Batulayang Beralih ke Sanitary Landfill, Open Dumping Mulai Ditutup

Editor PI 29/04/2026
9a4dc499-9dc0-42c8-b7be-ffbc6659e610
  • Lokal
  • News

Gubernur Ria Norsan Dorong Hak Atas Tanah untuk Kepentingan Rakyat

Editor PI 29/04/2026
IMG_3247
  • Lokal
  • News

Jelang Pelantikan, MPC Pemuda Pancasila Pontianak Perkuat Sinergi dengan Polresta

Editor PI 29/04/2026
bb359d45-4855-454a-816b-899cd4270d96
  • Lokal
  • News

Pembalap Kalbar, Yossie Legisadewo Juarai Kejurnas Motoprix Region Kalimantan

Editor PI 29/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.