Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Landak Jadi Tuan Rumah Pembuka Yamaha Enduro Challenge 2026, Hadirkan 8 Kelas dan Hadiah Motor
  • Lokal
  • News

Landak Jadi Tuan Rumah Pembuka Yamaha Enduro Challenge 2026, Hadirkan 8 Kelas dan Hadiah Motor

Editor PI 30/04/2026
IMG_3344

PONTIANAK INFORMASI – Kalimantan Barat kembali dipercaya menjadi tuan rumah seri pembuka Shell BLU CRU Yamaha Enduro Challenge 2026. Setelah sebelumnya digelar di Sanggau, Sintang, dan Sambas, tahun ini ajang balap offroad bergengsi tersebut akan berlangsung di Kabupaten Landak, tepatnya di Sirkuit GOR Patih Gumantar, pada 30–31 Mei 2026.

Event ini akan menghadirkan delapan kategori kelas, yakni WR155R Professional, WR155R Advance, WR155R Com A, WR155R Com B, WR155R Hobby, YZ Series Open, serta dua kelas tambahan yang menarik perhatian, yaitu WR155R Women dan WR155R Local.

Manager Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), Wahyu Rusmayadi, mengatakan pihaknya menargetkan peningkatan jumlah peserta pada tahun ini.

“Tahun ini target peserta 150 orang. Kami berharap bisa memecahkan rekor karena setiap tahun selalu ada peningkatan. Ditambah lagi, akan ada hadiah satu unit motor untuk juara umum di kelas lokal,” ujarnya, saat Press Conference Shell Blu Cru Yamaha Enduru Challenge, di Pontianak, pada Kamis (30/4/26).

Ia juga menjelaskan bahwa konsep lintasan tahun ini berbeda dari sebelumnya. Seluruh track akan dipusatkan di area GOR, sehingga penonton bisa menyaksikan langsung aksi para pembalap, bahkan melalui siaran live streaming.

“Kita akan buat track di area GOR dengan 6 sampai 8 obstacle. Ini akan memberikan pengalaman maksimal bagi pembalap untuk merasakan performa terbaiknya,” tambahnya.

Sementara itu, GM Marketing PT Aneka Makmur Sejahtera, Hendro, menambahkan bahwa Kalimantan Barat kembali dipilih sebagai tuan rumah karena tingginya antusiasme peserta dan penonton.

“Dari tahun ke tahun jumlah peserta terus meningkat. Tahun lalu 125, tahun ini kita targetkan 150. Untuk penonton biasanya bisa mencapai lebih dari 10 ribu orang,” ungkapnya.

Menurutnya, event ini tidak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga memberikan dampak ekonomi bagi daerah. Kehadiran puluhan ribu penonton membuka peluang bagi pelaku UMKM serta mendatangkan peserta dari luar daerah.

“Kami harap ada efek multiplier bagi masyarakat sekitar. Pemerintah daerah juga sangat mendukung kegiatan ini,” tutupnya.

Ajang BLU CRU Yamaha Enduro Challenge sendiri kini memasuki tahun kelima secara nasional dan tahun keempat penyelenggaraan di Pontianak. Event ini dinilai sukses membangun ekosistem offroad yang kuat, didukung oleh lebih dari 25 komunitas aktif dengan jumlah anggota mencapai 2.000 hingga 3.000 orang setiap tahunnya.

Tags: BLU CRU Yamaha Shell BLU CRU Yamaha Shell BLU CRU Yamaha Enduro Challenge 2026

Continue Reading

Previous: Ria Norsan Wajibkan Pekerja Konstruksi di Kalbar Terdaftar BPJS Ketenagakerjaan
Next: 250 Penari Meriahkan Kalbar Menari 2026

Related Stories

8a38061c-3362-4790-b142-e691ea8a84cf
  • Lokal
  • News

Lahan Kian Menyusut, Petani di Pontianak Utara Tetap Menanam Jagung di Tengah Gempuran Perumahan

Editor PI 25/05/2026
3cb0a19f-ab98-4c1f-b95e-ad9c6d05c49f
  • Lokal
  • News

Edi Kamtono Optimalkan Lahan Kosong untuk Produksi Jagung dan Pangan Lokal

Editor PI 25/05/2026
IMG_5756
  • Lokal
  • News

Dirjen Kemendagri Fatoni: Pemda Harus Kurangi Belanja Tak Penting dan Fokus Sejahterakan Masyarakat

Editor PI 25/05/2026

Berita Terbaru

  • Lahan Kian Menyusut, Petani di Pontianak Utara Tetap Menanam Jagung di Tengah Gempuran Perumahan 25/05/2026
  • Edi Kamtono Optimalkan Lahan Kosong untuk Produksi Jagung dan Pangan Lokal 25/05/2026
  • Dirjen Kemendagri Fatoni: Pemda Harus Kurangi Belanja Tak Penting dan Fokus Sejahterakan Masyarakat 25/05/2026
  • Pria Diduga Lompat dari Jembatan Kapuas I ke Sungai Kapuas Ditemukan Meninggal Dunia 25/05/2026
  • Norsan Prihatin Jembatan di Kubu Raya Ambruk, Pemprov Kalbar Kaji Langkah Penanganan 25/05/2026
  • Heboh Penemuan Bayi Dalam Tas di Sintang, Surat Sang Ibu Bikin Menyayat Hati 25/05/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

8a38061c-3362-4790-b142-e691ea8a84cf
  • Lokal
  • News

Lahan Kian Menyusut, Petani di Pontianak Utara Tetap Menanam Jagung di Tengah Gempuran Perumahan

Editor PI 25/05/2026
3cb0a19f-ab98-4c1f-b95e-ad9c6d05c49f
  • Lokal
  • News

Edi Kamtono Optimalkan Lahan Kosong untuk Produksi Jagung dan Pangan Lokal

Editor PI 25/05/2026
IMG_5756
  • Lokal
  • News

Dirjen Kemendagri Fatoni: Pemda Harus Kurangi Belanja Tak Penting dan Fokus Sejahterakan Masyarakat

Editor PI 25/05/2026
a810a1b7-89d3-487d-93e9-7e5010446b83
  • Lokal
  • News

Pria Diduga Lompat dari Jembatan Kapuas I ke Sungai Kapuas Ditemukan Meninggal Dunia

Editor PI 25/05/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.