Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Tinjau Pasar Senggol Kuala Dua, Sujiwo Targetkan Aspal Mulus Sebelum Lebaran
  • Lokal
  • News

Tinjau Pasar Senggol Kuala Dua, Sujiwo Targetkan Aspal Mulus Sebelum Lebaran

Editor PI 12/02/2026
IMG_5448

PONTIANAK INFORMASI – Bupati Kubu Raya Sujiwo mengapresiasi hasil pengerjaan pelebaran jalan secara signifikan di kawasan tikungan Pasar Senggol, Desa Kuala Dua, Kecamatan Sungai Raya. Tikungan sempit yang sebelumnya hanya sekitar 2–3 meter, kini mencapai 9 meter.

“Dulu lebarnya hanya sekitar 2–3 meter, rapet. Sekarang bisa sampai 9 meter. Tadi sudah ada parkir mobil, kendaraan sudah lancar,” kata Sujiwo di Sungai Raya, Rabu (11/2/2026).

Saat ini, pekerjaan telah memasuki tahap penghamparan lapis fondasi atas. Sujiwo menargetkan proses pengaspalan halus selesai pada pertengahan Ramadan. Sehingga seluruh ruas jalan sudah mulus seratus persen sebelum Hari Raya Idulfitri. Ia menegaskan tidak akan memberi toleransi terhadap pekerjaan yang mengabaikan kualitas.

Dirinya menyebut anggaran Rp14,8 miliar untuk ruas sepanjang 2,4 kilometer merupakan bentuk komitmen pemerintah daerah terhadap infrastruktur berkualitas tinggi.

“Bayangkan, 14,8 miliar hanya untuk 2,4 kilometer, saking bagusnya jalan ini. Spek aspalnya yang paling bagus. Ini harus seirama dengan masyarakatnya,” tegasnya.

Sujiwo juga menyampaikan kebanggaan dan apresiasinya kepada warga Kuala Dua yang dinilai proaktif membongkar bangunan demi kepentingan umum.

“Warga Kuala Dua saya kasih jempol dua. Dari WBA mereka sudah merapikan semua, membongkar sendiri. Saya hanya mengimbau sedikit, mereka langsung melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Ini namanya simbiosis, kerja sama saling membawa manfaat,” pujinya.

Tidak hanya infrastruktur jalan, Bupati Sujiwo juga berencana menata ulang kawasan WBA yang saat ini tampak berantakan pasca pembongkaran. Rencananya, pedagang akan mendapatkan papan nama dan penataan lampu hias sehingga kawasan tersebut lebih hidup dan estetik, khususnya pada malam hari. Serupa dengan penataan di areal Simpang Kapur, Jalan Alianyang, dan Desa Durian.

“Nanti kita rapikan layout-nya. Kita kasih hidup dengan lampu. Saya juga akan komunikasi soal lahan parkir. Insyaallah ini akan jadi atensi saya,” tutup Sujiwo.

Tags: Bupati Sujiwo Pemerintah Kubu Raya Pemkab Kubu Raya Prokopim Kubu Raya Prokopim Pemkab Kubu Raya

Continue Reading

Previous: Dukung Program “Gentengnisasi”, Ria Norsan: Bahan Bakunya Kita Ada Bekas Produksi Bauksit
Next: Demi Sabu dan Judol, Dua Residivis Bobol SD 06 Pontianak Kota, Curi Laptop dan Tabung Gas

Related Stories

629674f6-6afa-4606-9244-9a20feff8586
  • Lokal
  • News

Maktab Tuli As-Sami Ajak 75 Teman Tuli Nobar Film “Semua Akan Baik-Baik Saja”

Editor PI 15/05/2026
IMG_4610
  • Lokal
  • News

Dari Hobi Jadi Rezeki, Pengerajin Manik Dayak asal Kapuas Hulu ini Tembus Pasar Kuching hingga Brunei

Editor PI 15/05/2026
IMG_4537
  • Lokal
  • News

DJPb Kalbar Bantu Pengelolaan Keuangan Program Makan Bergizi Gratis

Editor PI 15/05/2026

Berita Terbaru

  • Maktab Tuli As-Sami Ajak 75 Teman Tuli Nobar Film “Semua Akan Baik-Baik Saja” 15/05/2026
  • Dari Hobi Jadi Rezeki, Pengerajin Manik Dayak asal Kapuas Hulu ini Tembus Pasar Kuching hingga Brunei 15/05/2026
  • DJPb Kalbar Bantu Pengelolaan Keuangan Program Makan Bergizi Gratis 15/05/2026
  • SMAN 1 Pontianak Tolak LCC 4 Pilar MPR Digelar Ulang, Hormati Hasil dan Dukung SMAN 1 Sambas ke Nasional 15/05/2026
  • Sosok Josepha Siswa SMA N 1 Pontianak Dimata Sang Ayah: Pendiam, Tekun Belajar hingga Tengah Malam 15/05/2026
  • Kepulangan Ocha dan Tim LCC SMAN 1 Pontianak Disambut Hangat Usai Diundang Wapres ke Jakarta 15/05/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

629674f6-6afa-4606-9244-9a20feff8586
  • Lokal
  • News

Maktab Tuli As-Sami Ajak 75 Teman Tuli Nobar Film “Semua Akan Baik-Baik Saja”

Editor PI 15/05/2026
IMG_4610
  • Lokal
  • News

Dari Hobi Jadi Rezeki, Pengerajin Manik Dayak asal Kapuas Hulu ini Tembus Pasar Kuching hingga Brunei

Editor PI 15/05/2026
IMG_4537
  • Lokal
  • News

DJPb Kalbar Bantu Pengelolaan Keuangan Program Makan Bergizi Gratis

Editor PI 15/05/2026
IMG_5007
  • Lokal
  • Nasional
  • News

SMAN 1 Pontianak Tolak LCC 4 Pilar MPR Digelar Ulang, Hormati Hasil dan Dukung SMAN 1 Sambas ke Nasional

Editor PI 15/05/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.