Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Politik
  • Chintya Fabyola Dukung Sutarmidji untuk Lanjutkan Kepemimpinan di Kalbar
  • Politik

Chintya Fabyola Dukung Sutarmidji untuk Lanjutkan Kepemimpinan di Kalbar

Editor PI 08/10/2024
Chintya Fabyola Dukung Sutarmidji untuk Lanjutkan Kepemimpinan di Kalbar

PONTIANAK INFORMASI, LOKAL – Puteri Indonesia Lingkungan 2015, Chintya Fabyola, menyatakan harapannya agar Sutarmidji kembali terpilih sebagai Gubernur Kalimantan Barat untuk periode 2024–2029. Sebagai salah satu pelaku UMKM di Kalbar, Chintya mengaku telah merasakan langsung dampak positif dari kebijakan-kebijakan Sutarmidji yang mendukung sektor usaha kecil dan menengah.

“Harus lanjut agik! Kebetulan saya pelaku UMKM, menurut saya, dari pada kita meneruskan orang kaya yang sudah kaya, lebih baik kita melahirkan orang kaya baru, dan Pak Midji ini sangat mendukung pelaku UMKM,” ujar Chintya, Minggu (06/10/2024).

Ia mengajak seluruh masyarakat yang telah merasakan manfaat dari program-program Sutarmidji untuk mendukung dan memenangkan kembali pasangan calon nomor urut 1 di Pilkada Kalbar 2024. Menurut Chintya, keberlanjutan kepemimpinan Sutarmidji akan memudahkan masyarakat, terutama pelaku UMKM, yang sudah terbiasa dengan aturan dan kebijakan yang ramah bagi usaha kecil.

“Saya berharap, karena kita sudah melambangkan lanjut agik, kita sudah tahu kebijakan Pak Midji. Pelaku UMKM sudah tahu syarat dan ketentuan Pak Midji. Kita tidak mau ribet lagi, kita sudah tahu aturan yang diberikan sangat nyaman bagi kami pelaku UMKM,” tegasnya.

Chintya juga mengapresiasi capaian Sutarmidji di bidang pembangunan selama masa jabatannya sebagai Gubernur Kalimantan Barat periode 2018–2023. Ia menekankan pentingnya memiliki pemimpin yang tegas, jujur, dan transparan, seperti yang telah ditunjukkan Sutarmidji. Menurutnya, transparansi dalam penggunaan APBD sangat terlihat selama kepemimpinan Sutarmidji, dan hal ini dapat diakses oleh masyarakat.

“Pak Midji menerapkan transparansi itu, bisa dicek di Google dan lainnya, Pak Midji ini sangat transparan tentang APBD yang akan digunakan untuk Kalbar,” jelas Chintya.

Ia juga menyampaikan doa agar Sutarmidji selalu diberikan kesehatan dan kelancaran dalam menjalankan tugas-tugasnya, demi membawa Kalimantan Barat menjadi lebih baik ke depannya. Chintya juga mengingat momen kebersamaannya dengan Sutarmidji saat menata tepian Sungai Kapuas, sebuah program yang diinisiasi Sutarmidji saat menjabat sebagai Wali Kota Pontianak.

“Di masa Pak Midji, saya merasakan sejak beliau menjadi Wali Kota Pontianak, kita sempat susur sungai bersama-sama. Tepian Kapuas itu program Pak Midji waktu beliau jadi wali kota. Penataan tepian Kapuas itu kinerja Pak Midji waktu jadi wali kota,” kenangnya.

Chintya menutup pernyataannya dengan pujian terhadap gaya bahasa Sutarmidji yang menurutnya mudah dipahami oleh masyarakat. “Saya paling suka Pak Midji, bahasanya keren, pakai bahasa kita, mudah dipahami,” tutupnya. (Adl)

Tags: Calon Gubernur Kalbar Calon Wakil Gubernur Kalbar Didi Haryono Kalbar Pilgub Kalbar Pilkada 2024 Sutarmidji

Continue Reading

Previous: Hasil Survei Pilgub Kalbar: Sutarmidji dan Didi Haryono Memimpin!
Next: Dekat dengan Rakyat, Sutarmidji Nobar Final Moon Cake Cup 2024

Related Stories

Prabowo Sindir Keras Kritikus Pintar MBG: Lihatlah Anak-Anak yang Menanti!
  • Politik

Prabowo Hadiri Penutupan Munas-Konbes NU 2026 di Bangkalan

Editor PI 24/06/2026
Kejagung Dalami Dugaan Korupsi Pengadaan CCTV di Badan Gizi Nasional
  • Politik

Istana Minta Publik Tunggu Persidangan soal 41 Nama di Kasus Korupsi MBG

Editor PI 24/06/2026
Rektor Unsoed Jelaskan Alasan Kirim Mahasiswa Dampingi Gibran, Diprotes BEM
  • Politik

Rektor Unsoed Jelaskan Alasan Kirim Mahasiswa Dampingi Gibran, Diprotes BEM

Editor PI 23/06/2026

Berita Terbaru

  • Pasar Bahagia Kubu Raya Bakal Disulap Jadi Pasar Modern, Ini Prioritas Pembangunannya 24/06/2026
  • Bupati Sujiwo Bawa Kabar Baik untuk Warga Sumber Agung: Dermaga, Jalan hingga Masjid Jadi Prioritas 24/06/2026
  • Kejar-kejaran di Kebun Sawit, Pria di Sambas Ditangkap Bawa 722 Gram Sabu 24/06/2026
  • Tempat Hiburan Malam di Kalbar Mulai Diawasi Ketat, Pengelola Diminta Tertib Izin 24/06/2026
  • Bupati Sujiwo Gandeng Perusahaan Perbaiki 2 Jembatan Rusak di Batu Ampar 24/06/2026
  • Bupati Sujiwo Pastikan Dermaga Ambruk di Batu Ampar Dibangun Pekan Depan 24/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_8742
  • Lokal
  • News

Pasar Bahagia Kubu Raya Bakal Disulap Jadi Pasar Modern, Ini Prioritas Pembangunannya

Editor PI 24/06/2026
IMG_8735
  • Lokal
  • News

Bupati Sujiwo Bawa Kabar Baik untuk Warga Sumber Agung: Dermaga, Jalan hingga Masjid Jadi Prioritas

Editor PI 24/06/2026
a7236b57-8f7c-4049-9b2e-8170792fc808
  • Lokal
  • News

Kejar-kejaran di Kebun Sawit, Pria di Sambas Ditangkap Bawa 722 Gram Sabu

Editor PI 24/06/2026
adc718e5-286b-48f4-b2e1-09c379b2c8f2
  • Lokal
  • News

Tempat Hiburan Malam di Kalbar Mulai Diawasi Ketat, Pengelola Diminta Tertib Izin

Editor PI 24/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.