Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Politik
  • Golkar Maluku Minta Polisi Usut Tuntas Penikaman Nus Kei di Bandara Langgur
  • Politik

Golkar Maluku Minta Polisi Usut Tuntas Penikaman Nus Kei di Bandara Langgur

Editor PI 19/04/2026
lambang golkar

lambang golkar

DPD I Partai Golkar Maluku meminta aparat kepolisian mengusut tuntas dugaan penikaman terhadap Ketua DPD II Golkar Maluku Tenggara (Malra), Agrapinus Rumatora atau Nus Kei, yang terjadi di pintu keluar Bandara Karel Sadsuitubun.

Ketua DPD I Golkar Maluku Umar A. Lessy menyampaikan keprihatinan mendalam atas insiden tersebut. Ia menilai peristiwa ini sebagai kejadian serius yang tidak hanya berdampak pada korban dan keluarga, tetapi juga berpotensi mengganggu stabilitas sosial di daerah, khususnya Maluku Tenggara.

“Kami minta ini diusut tuntas dan sekaligus menyampaikan keprihatinan mendalam atas insiden penikaman yang menimpa Ketua Partai Golkar Malra,” kata Umar dalam pernyataan tertulis di Ambon, Minggu.

Ia mengecam keras tindakan kekerasan tersebut dan menegaskan bahwa penikaman merupakan perbuatan melawan hukum yang tidak dapat ditoleransi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Kami mengutuk keras tindakan kekerasan dalam bentuk apa pun. Tindakan ini tidak bisa dibenarkan,” tegasnya.

Golkar juga mengimbau seluruh kader, khususnya di Kabupaten Maluku Tenggara, agar tetap menahan diri dan tidak terprovokasi oleh situasi yang berkembang.

“Solidaritas harus ditunjukkan dalam bentuk sikap dewasa, bukan tindakan yang memperkeruh keadaan,” ujar Umar.

Selain itu, partai berlambang pohon beringin ini meminta aparat keamanan segera menangkap pelaku dan mengungkap motif di balik kejadian secara transparan dan profesional. Golkar juga mendorong peran aktif tokoh masyarakat, tokoh agama, dan elemen pemuda untuk menjaga situasi tetap aman serta tidak menyebarkan informasi yang belum terverifikasi.

DPD I Golkar Maluku turut menginstruksikan seluruh struktur partai untuk tetap solid, memperkuat komunikasi internal, serta menyerahkan sepenuhnya penanganan kasus kepada aparat penegak hukum.

Sebelumnya, Agrapinus Rumatora diduga berada di Maluku Tenggara untuk persiapan pelaksanaan musyawarah daerah (musda). Namun, ia ditikam oleh orang tak dikenal di kawasan Bandara Karel Sadsuitubun atau Bandara Langgur. Korban sempat dievakuasi ke rumah sakit setempat, namun nyawanya tidak tertolong.

DPD I Golkar Maluku menegaskan komitmennya untuk terus menjaga nilai-nilai demokrasi, perdamaian, dan supremasi hukum di wilayah tersebut.

Continue Reading

Previous: Menko Polkam Nikmati Kopi Asiang, Puji Suasana Kota Pontianak yang Nyaman
Next: Hashim: Kelemahan Program MBG Wajar, Perlu Pengawalan Lebih Ketat

Related Stories

Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad (kanan) bersama Ketua Badan Legislasi DPR RI Bob Hasan saat memimpin rapat persetujuan RUU PPRT di kompleks parlemen, Jakarta, Senin (20/4/2026).
  • Politik

Baleg DPR Ungkap 12 Poin Penting dalam RUU PPRT

Editor PI 20/04/2026
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad bersama jajaran Badan Legislasi DPR RI saat konferensi pers soal RUU PPRT di kompleks parlemen, Jakarta, Senin (20/4/2026).
  • Politik

DPR Pastikan RUU PPRT Disahkan, Disebut Jadi Hadiah Hari Kartini dan May Day

Editor PI 20/04/2026
Ilustrasi kasus korupsi
  • Politik

KPK: Korupsi di Indonesia Sudah Seperti Ekosistem, Libatkan “Sirkel” Berlapis

Editor PI 20/04/2026

Berita Terbaru

  • Bayar Pajak di Pontianak Makin Mudah Melalui Aplikasi e-Ponti 22/04/2026
  • Proyek Jalan Tol Supadio-Kijing, Ria Nosan: Baru Tahap Studi Kelayakan, Lagi Cari Investor 22/04/2026
  • Mengenal Pabayo, Penanda Sakral Suku Dayak Saat Gawai-Buka Lahan 22/04/2026
  • Lepas 73 ASN Pemkot Berhaji, Wako Edi: Jaga Kesehatan dan Fokus Ibadah 22/04/2026
  • WN China Liu Xiaodang Dituntut 3 Tahun Penjara, Kasus Tambang Emas Ilegal di Ketapang 22/04/2026
  • Mantan Karyawan di Kapuas Hulu Curi Kratom Hampir 1 Ton, Bobol Gudang Saat Bos Lebaran ke Pontianak 22/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_2360
  • Lokal
  • News

Bayar Pajak di Pontianak Makin Mudah Melalui Aplikasi e-Ponti

Editor PI 22/04/2026
36a2a82e-cd08-432b-a146-9365f1532ce4
  • Lokal
  • News

Proyek Jalan Tol Supadio-Kijing, Ria Nosan: Baru Tahap Studi Kelayakan, Lagi Cari Investor

Editor PI 22/04/2026
IMG_2322
  • Lokal
  • News

Mengenal Pabayo, Penanda Sakral Suku Dayak Saat Gawai-Buka Lahan

Editor PI 22/04/2026
8f82d752-c91b-4f04-a8d3-87d879e9cd73
  • Lokal
  • News

Lepas 73 ASN Pemkot Berhaji, Wako Edi: Jaga Kesehatan dan Fokus Ibadah

Editor PI 22/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.