Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Politik
  • Viral Anggota DPRD Gorontalo Sebut Akan Rampok Uang Negara, BK DPRD Segera Panggil untuk Klarifikasi
  • Politik

Viral Anggota DPRD Gorontalo Sebut Akan Rampok Uang Negara, BK DPRD Segera Panggil untuk Klarifikasi

Tyo 20/09/2025
Viral Anggota DPRD Gorontalo Sebut Akan Rampok Uang Negara, BK DPRD Segera Panggil untuk Klarifikasi

Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Wahyudin Moridu (Foto : TribunGorontalo.com)

PONTIANAK INFORMASI, Politik – Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Wahyudin Moridu, tengah menjadi sorotan publik setelah video dirinya yang menyebut akan “merampok uang negara” viral di media sosial. Dalam video yang diduga direkam saat perjalanan menuju Makassar, Sulawesi Selatan, Wahyudin tampak di dalam mobil bersama seorang perempuan sambil mengeluarkan pernyataan kontroversial itu.

Wahyudin dalam video tersebut berkata, “Hari ini menuju Makassar menggunakan uang negara. Kita rampok aja uang negara ini kan. Kita habiskan aja, biar negara ini makin miskin,” dilansir dari TribunGorontalo.com. Pernyataan tersebut langsung mengundang reaksi keras dari masyarakat serta berbagai pihak terkait.

Menanggapi video viral ini, Badan Kehormatan (BK) DPRD Provinsi Gorontalo memastikan akan memanggil Wahyudin untuk dimintai klarifikasi. Ketua BK DPRD, Fikram Salilama, menyatakan bahwa Wahyudin diduga dalam keadaan mabuk saat merekam video tersebut. “Terinformasi ke saya dia dalam keadaan mabuk minum-minuman beralkohol,” kata Fikram, dilansir dari DetikSulsel.

Meski demikian, Fikram menegaskan bahwa apapun kondisinya, perbuatan anggota DPRD tersebut tidak dibenarkan dan telah melanggar kode etik. “Lepas dari segalanya minum pun mabuk pun dia sudah kena pelanggaran kode etik,” tambahnya.

Setelah heboh video tersebut, Wahyudin Moridu akhirnya angkat suara dan meminta maaf melalui video klarifikasi yang diunggah di media sosial. “Saya Wahyudin Moridu anggota DPRD Provinsi Gorontalo… dengan ini atas nama pribadi dan keluarga saya memohonkan maaf atas video yang telah diviralkan di media sosial,” ucap Wahyudin, seperti dikutip dari Detikcom.

Wahyudin juga mengaku kesalahan sepenuhnya ada pada dirinya dan siap menerima konsekuensi atas perbuatannya. Ia berjanji tidak berniat melecehkan atau menyinggung masyarakat Gorontalo lewat ucapannya yang viral tersebut.

Tags: Anggota DPRD Gorontalo DPRD DPRD Gorontalo Uang Negara

Continue Reading

Previous: IPM Kalimantan Barat 2024 Masih Rendah, Masuk 8 Provinsi Terbawah Nasional
Next: Viral Gerakan #StopTotTotWukWuk, Protes Penggunaan Sirine dan Strobo Ilegal di Jalan

Related Stories

Pemerintah Pastikan Upaya Diplomatik untuk Pembebasan WNI yang Ditahan Israel
  • Politik

Pemerintah Pastikan Upaya Diplomatik untuk Pembebasan WNI yang Ditahan Israel

Editor PI 21/05/2026
Alasan Megawati Tak Hadir di Istana Negara Saat Upacara HUT Ke-80 RI: Tradisi dan Komitmen Pada Partai
  • Politik

PDIP Sebut Sikap Oposisi sebagai Bentuk Check and Balances

Editor PI 21/05/2026
Prabowo: Tidak Akan Ganggu Tender Meski Dimenangkan Pihak Terkait PDIP
  • Politik

Prabowo: Tidak Akan Ganggu Tender Meski Dimenangkan Pihak Terkait PDIP

Editor PI 21/05/2026

Berita Terbaru

  • Terinspirasi Kecelakaan di Bekasi, Dua Pelajar Pontianak Buat Sistem Keselamatan Kereta Api 22/06/2026
  • DPRD Kalbar Minta BGN Evaluasi Menyeluruh Program Makan Bergizi Gratis 22/06/2026
  • Kontingen Kubu Raya Targetkan Pertahankan Gelar Juara Umum POPDA Kalbar 22/06/2026
  • Fiskal Kubu Raya Tertekan, Bupati Sujiwo Prioritaskan Perbaikan Sekolah dan Layanan Kesehatan 22/06/2026
  • Ria Norsan Hadiri HUT ke-62 Kuda Kepang Maju Tresno, Ajak Masyarakat Jaga Warisan Budaya 22/06/2026
  • Gubernur Ria Norsan Ajak Santri Kalbar Jadi Teladan dan Penggerak Perubahan di Masyarakat 22/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_8547
  • Lokal
  • News
  • Otomotif

Terinspirasi Kecelakaan di Bekasi, Dua Pelajar Pontianak Buat Sistem Keselamatan Kereta Api

Editor PI 22/06/2026
IMG_8585
  • Lokal
  • News

DPRD Kalbar Minta BGN Evaluasi Menyeluruh Program Makan Bergizi Gratis

Editor PI 22/06/2026
IMG_8581
  • News

Kontingen Kubu Raya Targetkan Pertahankan Gelar Juara Umum POPDA Kalbar

Editor PI 22/06/2026
IMG_8352
  • News

Fiskal Kubu Raya Tertekan, Bupati Sujiwo Prioritaskan Perbaikan Sekolah dan Layanan Kesehatan

Editor PI 22/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.