Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Sports
  • Coach Mochi Libatkan Pelatih Timnas U19 Putri untuk Bangun Fondasi Kuat Menuju Piala Dunia
  • Sports

Coach Mochi Libatkan Pelatih Timnas U19 Putri untuk Bangun Fondasi Kuat Menuju Piala Dunia

Tyo 23/06/2025
Coach Mochi Libatkan Pelatih Timnas U19 Putri untuk Bangun Fondasi Kuat Menuju Piala Dunia

Satoru Mochizuki (Foto : tvOnenews-Ilham Giovani)

PONTIANAK INFORMASI, Sports – Pelatih Timnas Putri Indonesia, Satoru Mochizuki, mengambil langkah strategis dengan melibatkan pelatih Timnas Putri U19, Akira Higashiyama, dalam pengembangan tim senior. Langkah ini dilakukan sebagai bagian dari upaya membangun fondasi yang kokoh untuk mencapai target besar, yaitu lolos ke Piala Dunia.

Akira Higashiyama, yang baru-baru ini ditunjuk sebagai pelatih Timnas Putri U19, memiliki visi yang sejalan dengan Coach Mochi. Keduanya sepakat bahwa membangun fondasi kuat adalah kunci utama dalam mengantar Timnas Putri Indonesia ke level yang lebih tinggi. Akira sendiri membawa pengalaman internasional yang luas, pernah menangani klub di Mongolia, serta bekerja di Thailand dan Selandia Baru, sehingga diharapkan mampu meningkatkan kualitas sepak bola wanita Indonesia secara signifikan.

Keterlibatan pelatih Timnas U19 ini juga bertujuan untuk memperlancar transisi pemain muda dari level junior ke senior. Beberapa pemain muda yang berhasil menorehkan prestasi di Piala AFF U19, seperti Nasywa Zetira Rambe dan Fani Supriyanto, mulai bergabung dengan skuad senior. Coach Mochi melihat kepercayaan diri yang diperoleh para pemain muda dari pencapaian mereka di turnamen U19 sebagai modal penting untuk memperkuat tim senior.

Selain itu, Coach Mochi menekankan pentingnya pemahaman teknis dan kesiapan mental menghadapi tekanan pertandingan. Latihan yang dilakukan lebih menitikberatkan pada simulasi situasi pertandingan agar pemain terbiasa mengambil keputusan cepat dan tepat di lapangan. Dengan pendekatan ini, pelatih berharap chemistry dan komunikasi antar pemain dapat terbangun dengan baik, sehingga tim dapat tampil maksimal di ajang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025 dan seterusnya.

Kolaborasi antara pelatih Timnas Putri senior dan U19 ini merupakan langkah progresif untuk menciptakan kesinambungan dalam pembinaan pemain dan memperkuat tim secara menyeluruh. Target besar menuju Piala Dunia bukan hanya mimpi, melainkan sebuah visi yang sedang dibangun dengan kerja keras dan strategi matang oleh kedua pelatih asal Jepang tersebut.

Tags: Kualifikasi Piala Asia Olahraga Sepak Bola Timnas Indonesia Timnas Putri

Continue Reading

Previous: Pemkab Kubu Raya dan Lanud Supadio Gelar Sunmori di Taman Dirgantara, Fungsikan Kembali Ruang Publik
Next: KPK Periksa Ustadz Khalid Basalamah terkait Penyelidikan Dugaan Korupsi Kuota Haji Khusus

Related Stories

IMG_1224
  • Lokal
  • News
  • Sports

Veddriq “Budak Pontianak” Kembali Raih Emas di Kejuaraan Dunia Panjat Tebing, Wako Edi: Jadi Inspirasi Atlet Muda

Editor PI 15/07/2026
Screenshot
  • Lokal
  • Sports

Ratusan Skater Kalbar Rayakan Hari Skateboard Sedunia di Rooftop Gedung Parkir Pontianak

Editor PI 23/06/2026
IMG_7995
  • Lokal
  • Sports

Siap Hadapi Kejuaraan Asia, Petinju Muda Kubu Raya Irnanda Firmanda Masuk Pelatnas

Editor PI 16/06/2026

Berita Terbaru

  • Mitsubishi New Xforce HEV Resmi Hadir di Kalimantan Barat PT Gemilang Berlian Indah Gelar Peluncuran Perdana di Gaia Mall Kubu Raya 22/07/2026
  • DPD Organda Kalbar Dorong Kesamaan Persepsi Penyaluran Solar Subsidi, Perkuat Sinergi Pengusaha Angkutan dengan SPBU dan Pertamina 22/07/2026
  • DLH Pontianak Ungkap Penyebab Sampah Menumpuk di TPS Pasar Flamboyan 22/07/2026
  • Tertinggi di Kalbar, Dinkes Pontianak Temukan 42 Kasus Baru HIV-AIDS pada 2026 22/07/2026
  • Ketua DPRD Pontianak Minta DLH dan Pengurus Pasar Flamboyan Duduk Bersama Usai Sampah Menumpuk Viral 22/07/2026
  • Wagub Kalbar Buka Gawai Dayak di Sekadau: Investasi Harus Berdampak pada Kesejahteraan Masyarakat 22/07/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Mitsubishi New Xforce HEV
  • Nasional

Mitsubishi New Xforce HEV Resmi Hadir di Kalimantan Barat PT Gemilang Berlian Indah Gelar Peluncuran Perdana di Gaia Mall Kubu Raya

Editor PI 22/07/2026
29ec08f8-eb19-4f01-bf7f-19c29e841d19
  • Lokal
  • News

DPD Organda Kalbar Dorong Kesamaan Persepsi Penyaluran Solar Subsidi, Perkuat Sinergi Pengusaha Angkutan dengan SPBU dan Pertamina

Editor PI 22/07/2026
IMG_1738
  • Lokal
  • News

DLH Pontianak Ungkap Penyebab Sampah Menumpuk di TPS Pasar Flamboyan

Editor PI 22/07/2026
IMG_1812
  • Kesehatan
  • Lokal
  • News

Tertinggi di Kalbar, Dinkes Pontianak Temukan 42 Kasus Baru HIV-AIDS pada 2026

Editor PI 22/07/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.