Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Sports
  • Drama Penalti di Menit Akhir, Dewa United Ditahan Imbang 1-1 oleh Persebaya
  • Sports

Drama Penalti di Menit Akhir, Dewa United Ditahan Imbang 1-1 oleh Persebaya

Tyo 27/09/2025
Drama Penalti di Menit Akhir, Dewa United Ditahan Imbang 1-1 oleh Persebaya

Foto : Persebaya

PONTIANAK INFORMASI, Sports – Dewa United harus puas berbagi poin setelah ditahan imbang 1-1 oleh Persebaya dalam lanjutan pertandingan Super League 2025 yang berlangsung di Banten International Stadium, Serang, Jumat (26/9/2025) malam WIB. Pertandingan ini berjalan sengit dengan momen penting berupa kartu merah untuk pemain Persebaya dan drama gol penalti di masa injury time, dilansir dari.

Pertandingan diwarnai kartu merah bagi pemain Persebaya, Dejan Tumbas, yang diusir wasit setelah menyikut Taisei Marukawa pada menit ke-38. Awalnya wasit memberikan kartu kuning, namun setelah meninjau VAR, kartu merah pun diberikan. Kondisi ini memberikan keunggulan jumlah pemain bagi Dewa United untuk babak kedua.

Dewa United akhirnya memecah kebuntuan pada menit ke-70 melalui sundulan Septian Bagaskara yang masuk menggantikan Rafael Struijk. Gol tersebut membawa semangat tinggi bagi tim tuan rumah untuk mempertahankan keunggulan mereka.

Namun drama terjadi di injury time ketika Persebaya mendapatkan penalti setelah Sonny Stevens menjatuhkan Catur Pamungkas di dalam kotak penalti. Bruno Moreira maju sebagai eksekutor dan sukses menjalankan tugasnya dengan baik sekali, menyamakan skor menjadi 1-1 dan memaksa pertandingan berakhir imbang.

Meski bermain dengan 10 pemain, Persebaya menunjukkan pertahanan yang kuat dan kemampuan bertahan yang mengesankan. Gol penalti di detik-detik terakhir pertandingan menjadi bukti perjuangan tim Bajul Ijo yang tidak menyerah hingga akhir pertandingan.

Hasil imbang ini menempatkan Dewa United dan Persebaya berada bersebelahan di klasemen sementara Super League dengan poin sama, yakni 10 poin dari tujuh pertandingan. Dewa United berada di posisi keenam, sedangkan Persebaya tepat di bawahnya.

Kedua tim diprediksi akan terus bersaing ketat dalam pekan-pekan berikutnya demi memperbaiki posisi di klasemen liga. Pertandingan penuh tensi ini menampilkan strategi bertahan dan serangan balik yang menarik perhatian penggemar sepakbola tanah air.

Tags: Dewa United Persebaya Sepak Bola Sports

Continue Reading

Previous: Puluhan Delegasi Walk-Out Saat Benjamin Netanyahu Berpidato di Sidang Umum PBB 2025
Next: Edi Kamtono Dikukuhkan Jadi Ketua Komwil V APEKSI se-Kalimantan

Related Stories

IMG_8460
  • Lokal
  • News
  • Sports

Sempat Unggul di Gim Pertama, Rambitan/Rindorindo Raih Runner-up Indonesia Masters

Editor PI 06/09/2026
1588cfcd-f8b0-437c-af09-2155cc7fda48
  • Lokal
  • News
  • Sports

Indonesia Masters 2026 Sukses, Edi Ingin Pontianak Jadi Tuan Rumah Event Internasional Lagi

Editor PI 06/09/2026
967c00f1-a36b-4a0d-b496-e6fa2544b463
  • Lokal
  • News
  • Sports

Event Bulu Tangkis Menggila di Pontianak, Liliyana Natsir: Layak Jadi The Next Istora

Editor PI 05/09/2026

Berita Terbaru

  • Thomas Budiman Daftar Calon Ketua PASI Kalbar, Siap Tingkatkan Prestasi Atlet ke Level Internasional 12/09/2026
  • Wagub Krisantus Sentil Korporasi Ikut Padamkan Karhutla: Jangan Nonton Doang 12/09/2026
  • Kabut Asap Karhutla Makin Parah, Kualitas Udara Pontianak Masuk Kategori Berbahaya 12/09/2026
  • Dikira Bajak Laut, Hebohnya Warga Saat Lihat Kapal Amfibi Jepang Bantu Karhutla Menepi di Pantai Karta Bengkayang 12/09/2026
  • Raperda Perubahan APBD Kalbar 2026 Disetujui, Tambah Rp550 Miliar untuk Pembangunan dan Karhutla 12/09/2026
  • Usia 81 Tahun, RRI Ubah Paradigma: Jemput Bola Pendengar di Era Digital 11/09/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_9053
  • Lokal
  • News

Thomas Budiman Daftar Calon Ketua PASI Kalbar, Siap Tingkatkan Prestasi Atlet ke Level Internasional

Editor PI 12/09/2026
Screenshot
  • Lokal
  • News

Wagub Krisantus Sentil Korporasi Ikut Padamkan Karhutla: Jangan Nonton Doang

Editor PI 12/09/2026
IMG_9016
  • Lokal
  • News

Kabut Asap Karhutla Makin Parah, Kualitas Udara Pontianak Masuk Kategori Berbahaya

Editor PI 12/09/2026
Screenshot
  • Lokal
  • News

Dikira Bajak Laut, Hebohnya Warga Saat Lihat Kapal Amfibi Jepang Bantu Karhutla Menepi di Pantai Karta Bengkayang

Editor PI 12/09/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.