Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Sports
  • Ivar Jenner Dipercaya Jadi Kapten Timnas Indonesia U-22 saat Lawan Mali
  • Sports

Ivar Jenner Dipercaya Jadi Kapten Timnas Indonesia U-22 saat Lawan Mali

Tyo 17/11/2025
Ivar Jenner Dipercaya Jadi Kapten Timnas Indonesia U-22 saat Lawan Mali

Dok. PSSI

PONTIANAK INFORMASI, Sports – Ivar Jenner untuk pertama kalinya dipercaya menjadi kapten Timnas Indonesia U-22 dalam uji coba menghadapi Timnas Mali U-22 di Stadion Pakansari, Bogor, Sabtu (15/11/2025). Kepercayaan tersebut diberikan oleh pelatih Indra Sjafri yang menilai Ivar memiliki jiwa kepemimpinan yang baik dan dapat menjadi pemimpin di lapangan. Meski Timnas Indonesia U-22 kalah 0-3, kiprah Ivar sebagai kapten mendapat perhatian positif.

Pelatih Indra Sjafri mengungkapkan alasan mengangkat Ivar Jenner sebagai kapten tim, “Iya kami memang pilih Ivar untuk menjadi leader tim dan kami sudah diskusikan dan juga beberapa hasil dari talent data kemarin bahwa leadership-nya Ivar bagus. Pemain lain juga menerima,” ujar Indra Sjafri,. Penunjukan ini dilakukan setelah diskusi dan evaluasi data kepemimpinan para pemain.

Ivar Jenner sendiri merupakan salah satu pemain paling berpengalaman di skuad Timnas U-22 dengan pengalaman 21 kali membela tim senior. Selain itu, ia juga menjadi pilar penting lini tengah pada Piala Asia 2023 yang membawa Timnas Indonesia lolos ke babak 16 besar. Pengalaman ini menjadi modal penting untuk memimpin rekan-rekannya.

Kepercayaan menjadi kapten dalam laga uji coba ini membuka peluang besar bagi Ivar untuk tetap mengenakan ban kapten saat SEA Games 2025 di Thailand pada Desember mendatang. “Ivar Jenner diproyeksikan untuk menjadi tulang punggung Timnas Indonesia U-22 di SEA Games,” ujar Indra Sjafri yang berharap Ivar bisa memimpin tim dengan baik.

Namun, kesempatan Ivar tampil di SEA Games 2025 tergantung pada persetujuan klub FC Utrecht yang membawanya bermain saat ini. SEA Games bukan bagian dari kalender FIFA, sehingga keikutsertaan pemain kunci seperti Ivar masih perlu pengaturan khusus antara klub dan federasi.

Meski demikian, peluang Ivar Jenner untuk menjadi kapten Timnas Indonesia U-22 tetap terbuka lebar mengingat kemampuan dan sikap kepemimpinannya yang sudah diakui oleh pelatih. Penunjukan ini juga disambut baik oleh rekan-rekan setimnya, sehingga memberikan dukungan moral yang kuat untuk perjuangan di kompetisi mendatang.

Dengan bekal pengalaman dan status kapten yang kini disandangnya, Ivar Jenner diharapkan menjadi sosok pemimpin yang mampu mengangkat performa Timnas Indonesia U-22 demi meraih prestasi terbaik di SEA Games 2025 mendatang.

Tags: Ivar Jenner Kapten Timnas Indonesia Sepak Bola Sports Timnas Mali

Continue Reading

Previous: Trump Pangkas Tarif Impor Swiss Usai Terima Hadiah Mewah Jam Rolex dan Emas Batangan
Next: Norwegia Bungkam Italia 4-1 di San Siro, Akhiri Penantian ke Piala Dunia 28

Related Stories

IMG_5191
  • Lokal
  • News
  • Sports

Ukir Sejarah! Bhayangkara Presisi Juara AVC Champions League 2026

Editor PI 17/05/2026
IMG_5173
  • Lokal
  • News
  • Sports

JTEKT Stings Aichi Sabet Peringkat Ketiga AVC 2026 usai Bekuk Hyundai Skywalkers

Editor PI 17/05/2026
e14d0731-b843-4548-ab82-22ae12cc2f02
  • Lokal
  • News
  • Sports

Foolad Sirjan Iranian Singkirkan JTEKT Stings, Tantang Bhayangkara di Final AVC

Editor PI 17/05/2026

Berita Terbaru

  • Pertamax Naik, Wako Edi Kamtono Sebut Operasional Pemkot Pontianak Ikut Tertekan 11/06/2026
  • Kembalikan Fungsi Jalan Asahan untuk Lalu Lintas Kendaran, Satpol PP Pontianak Tertibkan Lapak PKL Pasar Tengah 11/06/2026
  • RUU Masyarakat Adat Bahas di Kalbar, Ria Norsan Soroti Perlindungan Hak Tanah Masyarakat 10/06/2026
  • Ketua PP PAUD Kalbar Windy Prihastari Raih Penghargaan Satya Adhikari 10/06/2026
  • Gubernur Ria Norsan Minta Gaji PPPK Dibayar APBN: Daerah Sudah Kewalahan. 10/06/2026
  • Polda Kalbar Telah Surati Wali Kota, Minta THM Win One yang Langgar Aturan Disanksi 10/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_7470
  • Lokal
  • News

Pertamax Naik, Wako Edi Kamtono Sebut Operasional Pemkot Pontianak Ikut Tertekan

Editor PI 11/06/2026
Screenshot
  • Lokal
  • News

Kembalikan Fungsi Jalan Asahan untuk Lalu Lintas Kendaran, Satpol PP Pontianak Tertibkan Lapak PKL Pasar Tengah

Editor PI 11/06/2026
b5f318ab-cdff-4cc1-80e6-673ef4691689
  • Lokal
  • News

RUU Masyarakat Adat Bahas di Kalbar, Ria Norsan Soroti Perlindungan Hak Tanah Masyarakat

Editor PI 10/06/2026
6121af46-0687-4f1b-8aaf-38f5a0a7eac1
  • Lokal
  • News

Ketua PP PAUD Kalbar Windy Prihastari Raih Penghargaan Satya Adhikari

Editor PI 10/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.