Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Internasional
  • Calon Presiden Kolombia Miguel Uribe Turbay Kritis Ditembak Saat Kampanye, Pelaku Remaja 15 Tahun Ditangkap
  • Internasional

Calon Presiden Kolombia Miguel Uribe Turbay Kritis Ditembak Saat Kampanye, Pelaku Remaja 15 Tahun Ditangkap

Tyo 09/06/2025
Calon Presiden Kolombia Miguel Uribe Turbay Kritis Ditembak Saat Kampanye, Pelaku Remaja 15 Tahun Ditangkap

Miguel Uribe Turbay (NurPhoto/Getty Images)

PONTIANAK INFORMASI, Internasional – Bogotá, Kolombia diguncang insiden penembakan calon presiden Miguel Uribe Turbay saat dirinya tengah berpidato dalam kampanye di sebuah taman di ibu kota, Bogotá, Sabtu (7/6/2025) waktu setempat. Senator berusia 39 tahun itu kini dalam kondisi kritis setelah ditembak tiga kali, dua di antaranya mengenai bagian kepala dan satu di lutut. Penembakan terjadi di hadapan para pendukungnya, memicu kepanikan dan kekacauan di lokasi kejadian.

Polisi Kolombia bergerak cepat dan berhasil menangkap seorang tersangka berusia 15 tahun di tempat kejadian. Remaja tersebut diduga sebagai pelaku utama penembakan dan kini tengah menjalani pemeriksaan intensif. Kejaksaan Agung Kolombia menyatakan bahwa motif penyerangan masih dalam penyelidikan, sementara pemerintah menawarkan hadiah bagi siapa pun yang dapat memberi informasi lebih lanjut terkait kasus ini.

Usai insiden, Uribe segera dilarikan ke Klinik Santa Fe, Bogotá. Yayasan Santa Fe de Bogotá melaporkan bahwa Uribe tiba dalam kondisi kritis dan langsung menjalani prosedur bedah saraf serta vaskular perifer. Istrinya, Maria Claudia Tarazona, mengimbau masyarakat Kolombia untuk mendoakan keselamatan suaminya, seraya berharap para dokter diberi kekuatan dalam menangani kondisi kritis tersebut.

Penembakan ini menuai kecaman keras dari berbagai pihak, termasuk Presiden Kolombia Gustavo Petro yang membatalkan kunjungan kenegaraan ke Prancis demi memantau langsung perkembangan kasus. Pemerintah menegaskan bahwa serangan ini bukan hanya ancaman terhadap individu, tetapi juga terhadap demokrasi dan kebebasan di Kolombia. Partai Centro Democratico yang dipimpin Uribe turut mengutuk aksi kekerasan ini, menyebutnya sebagai serangan terhadap tatanan demokrasi negeri.

Miguel Uribe Turbay, yang berasal dari keluarga politik berpengaruh di Kolombia, telah mengumumkan pencalonannya untuk pemilihan presiden 2026 sejak Oktober tahun lalu. Insiden ini menambah daftar panjang kekerasan politik di Kolombia, sekaligus menjadi peringatan keras bagi keamanan para tokoh publik menjelang pemilu mendatang.

Tags: Ditemb*k Kampanye Presiden Presiden Kolombia

Continue Reading

Previous: Kunjungan Menteri Bahlil ke Papua: Tinjau Tambang Nikel, Disambut Protes dan Isu Lingkungan
Next: Timnas Indonesia Mulai Latihan di Jepang Persiapan Hadapi Jepang di Kualifikasi Piala Dunia 2026

Related Stories

Kota di Swiss Wajibkan Pemilik Anjing Bersihkan Air Kencing Peliharaan, Pelanggar Didenda Rp2,2 Juta
  • Internasional

Kota di Swiss Wajibkan Pemilik Anjing Bersihkan Air Kencing Peliharaan, Pelanggar Didenda Rp2,2 Juta

Editor PI 24/07/2026
Indonesia Kecam Serangan Houthi terhadap Kapal Komersial di Laut Merah
  • Internasional

Indonesia Kecam Serangan Houthi terhadap Kapal Komersial di Laut Merah

Editor PI 24/07/2026
Pemerintah Siapkan Evakuasi 386 WNI di Iran Lewat Jalur Darat Setelah Status Siaga I Ditetapkan
  • Internasional

Indonesia dan Negara Arab-Muslim Kompak Kutuk Serbuan Israel ke Masjid Al Aqsa

Editor PI 24/07/2026

Berita Terbaru

  • Warga Ketapang Tewas di Tengah Karhutla, BPBD: Diduga Kehabisan Oksigen Saat Terobos Kabut Asap 06/08/2026
  • Pemprov Kalbar Perkuat Stok Darah, Krisantus Ajak ASN Rutin Donor Demi Kemanusiaan 06/08/2026
  • Distribusi Logistik Terancam Akibat Sungai Kapuas Dangkal, Wagub Krisantus Desak Kemenhub Bertindak 06/08/2026
  • Polisi Tangkap 3 Maling Motor, Kapolresta Tegaskan Pengembalian Kendaraan Curian Tanpa Dipungut Biaya 06/08/2026
  • Tekan Kemiskinan, Pemkot Pontianak Siapkan 3 Langkah: Bansos, Pelatihan Kerja, dan Penataan Permukiman 06/08/2026
  • Direstui Menteri Pengangkutan Sarawak, DAMRI Segera Buka Rute Putussibau–Kuching 05/08/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

7be5dc09-edec-4371-9ec4-1be8b69bd8d7
  • Lokal
  • News

Warga Ketapang Tewas di Tengah Karhutla, BPBD: Diduga Kehabisan Oksigen Saat Terobos Kabut Asap

Editor PI 06/08/2026
b57d7cb3-3f9a-484a-9416-89e4c22ec9bb
  • Lokal
  • News

Pemprov Kalbar Perkuat Stok Darah, Krisantus Ajak ASN Rutin Donor Demi Kemanusiaan

Editor PI 06/08/2026
2f5e711c-1780-4d96-922e-ce4a576d069c
  • Lokal
  • News

Distribusi Logistik Terancam Akibat Sungai Kapuas Dangkal, Wagub Krisantus Desak Kemenhub Bertindak

Editor PI 06/08/2026
IMG_4016
  • Lokal
  • News

Polisi Tangkap 3 Maling Motor, Kapolresta Tegaskan Pengembalian Kendaraan Curian Tanpa Dipungut Biaya

Editor PI 06/08/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.