Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Al-Hikmah Raih Juara Umum Ke-7 Berturut-turut pada Ajang HUT IPKAL XI
  • Lokal
  • News

Al-Hikmah Raih Juara Umum Ke-7 Berturut-turut pada Ajang HUT IPKAL XI

Editor PI 30/12/2021
Juara Umum

Foto: Istimewa

Berita Kalbar, PONTIANAK INFORMASI – Lembaga Pendidikan Islam (LPI) Pondok Pesantren Al-Hikmah Desa Sungai segak berhasil meraih juara umum yang ke-VII kalinya, pada ajang bergengsi Ikatan Pelajar Kubu Raya Landak (IPKAL). Acara ini diselenggarakan di LPI Tadrisul Ulum Kubu Padi, Selasa (28/12/2021).

Kegiatan ini merupakan perlombaan dan pertandingan antar siswa yang dibawah naungan beberapa Kecamatan, yaitu Sebangki, Sungai Ambawang, dan Kuala Mandor B Yang terhimpun dalam organisasi IPKAL. Kegiatan ini berlangsung selama 6 hari, mulai dari tanggal 22 sampai 28 desember, dari setiap cabang lomba rohani & jasmani ponpes Al-Hikmah berhasil menyabet 28 trophy secara keseluruhan.

Ahmad Qosim S.Pd.i, selaku Kepala sekolah MTS Al-Hikmah menyampaikan rasa syukurnya karena pada kesempatan kali ini masih dipercaya menjadi juara umum. Tidak hanya tingkat MTS/SMP tetapi tingkat MA/SMA/SMK juga.

“Alhamdulillah Allah masih memberikan kesempatan kepada kami sehingga dipercaya kembali menjadi juara umum yang ke-7 kalinya secara berturut-turut,” ujarnya mengutip rilis yang diterima (29/12).

lebih lanjut, ia berharap, prestasi membanggakan ini bisa dipertahakan oleh pihaknya.

“Semoga kedepannya Al-Hikmah dapat mempertahankan kembali dengan berbagai usaha yang di persiapkan, sebab mempertahankan lebih sulit dari pada merebutnya,” tambah Ahmad.

Hal senada disampaikan oleh Hambali sebagai Alumni sekaligus pelatih Al-hikmah dalam bidang rohani mengucapkan bahwa ini merupakan nikmat yang sangat mendalam atas juara umum yang kesekian kalinya.

“Alhamdulillah saya selaku PJ sekaligus alumni al-hikmah, sangat bersyukur sekali dengan apa yang telah diraih, hal ini terbayarkan dengan berbagai proses yang panjang. Mengingat kami adalah juara umum bertahan dari sebelum-belumnya,” ungkapnya.

Lebih lanjut lagi beliau menyampaikan bahwa hal ini butuh proses yang panjang untuk meraih tersebut yang jarang di ketahui, sebab semua lembaga akan berusaha menjadi yang terbaik, mengingat lembaga lain akan berusaha secara maksimal.

“Keberhasilan ini tentunya butuh waktu yang panjang tidak semudah membolak-balikkan telapak tangan terus di asah, sebab lembaga lain terus berlatih setiap hari untuk merebut juara umum dari kami,” tutupnya. (yd)

Tags: Kalbar Prestasi

Continue Reading

Previous: 65,32 Persen Vaksinasi Kalbar, Wakil Ketua DPRD Kalbar Sy. Amin Ajak Masyarakat Ikut Vaksin Massal Guna Capai Herd Immunity
Next: Kronologi Kasus Perdagangan dan Pemerkosaan 13 Anak Dibawah Umur yang Dijual Ke Pengusaha Miras Jakarta

Related Stories

IMG_5246
  • Lokal
  • News

Kepengurusan MABT Indonesia Siap Dilantik, Komitmen Bangun Persatuan dan Budaya di Kalbar

Lyd 09/02/2026
Foto : Istimewa
  • Lokal

Naga Liong 52 Meter Bertajuk “Naga Merah Putih Nusantara” Siap Meriahkan Imlek dan Cap Go Meh 2026

Muhammad Iqbal 09/02/2026
Foto : Istimewa
  • Lokal

Korban Keracunan MBG di Ketapang Terus Bertambah, Kini Capai 417 Orang

Muhammad Iqbal 09/02/2026

Berita Terbaru

  • Kepengurusan MABT Indonesia Siap Dilantik, Komitmen Bangun Persatuan dan Budaya di Kalbar 09/02/2026
  • Perahu Sound Horeg Nyaris Bencana saat Nyadran di Sidoarjo, Tak Mampu Tahan Beban 1 Ton 09/02/2026
  • Bocah WNI 6 Tahun Tewas Ditabrak Mobil di Kawasan Wisata Singapura, Sopir Ditahan 09/02/2026
  • Dua Anak Tewas Tenggelam di Kolam Pemandian Lembah Batang Mangkisi, Orang Tua Hanya Lima Menit Tinggalkan Anak Ambil Pelampung 09/02/2026
  • Selebgram Alami Kecelakaan Tunggal di Tol Jagorawi, Mobil Ringsek Parah 09/02/2026
  • Antrean Mobil Sampah di TPA Putri Cempo Mengular Hingga 2 Kilometer 09/02/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_5246
  • Lokal
  • News

Kepengurusan MABT Indonesia Siap Dilantik, Komitmen Bangun Persatuan dan Budaya di Kalbar

Lyd 09/02/2026
Perahu Sound Horeg Nyaris Bencana saat Nyadran di Sidoarjo, Tak Mampu Tahan Beban 1 Ton
  • Nasional

Perahu Sound Horeg Nyaris Bencana saat Nyadran di Sidoarjo, Tak Mampu Tahan Beban 1 Ton

Tyo 09/02/2026
Bocah WNI 6 Tahun Tewas Ditabrak Mobil di Kawasan Wisata Singapura, Sopir Ditahan
  • Internasional

Bocah WNI 6 Tahun Tewas Ditabrak Mobil di Kawasan Wisata Singapura, Sopir Ditahan

Tyo 09/02/2026
Dua Anak Tewas Tenggelam di Kolam Pemandian Lembah Batang Mangkisi, Orang Tua Hanya Lima Menit Tinggalkan Anak Ambil Pelampung
  • Nasional

Dua Anak Tewas Tenggelam di Kolam Pemandian Lembah Batang Mangkisi, Orang Tua Hanya Lima Menit Tinggalkan Anak Ambil Pelampung

Tyo 09/02/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.