Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Lokal
  • Kubu Raya
  • Pemkab Kubu Raya Pastikan Logistik Karhutla Ditanggung Negara, Sujiwo: Petugas Jangan Keluar Uang Sendiri
  • Kubu Raya

Pemkab Kubu Raya Pastikan Logistik Karhutla Ditanggung Negara, Sujiwo: Petugas Jangan Keluar Uang Sendiri

Editor PI 21/01/2026
Sumber : Prokopim Kubu Raya

Sumber : Prokopim Kubu Raya

PONTIANAK INFORMASI, Lokal – Pemerintah Kabupaten Kubu Raya menegaskan komitmennya dalam mendukung penuh penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), khususnya dalam pemenuhan kebutuhan logistik bagi petugas pemadam di lapangan. Pemerintah daerah memastikan seluruh kebutuhan dasar personel menjadi tanggung jawab negara.

Bupati Kubu Raya Sujiwo menegaskan, tidak boleh ada lagi petugas yang harus mengeluarkan biaya pribadi saat menjalankan tugas penanggulangan karhutla. Mulai dari konsumsi, bahan bakar, hingga kebutuhan operasional lainnya akan ditanggung sepenuhnya oleh pemerintah daerah.

“Saya tidak mau mendengar ada personel yang memadamkan api tapi harus keluar uang sendiri. Makan, minum, BBM, dan kebutuhan lainnya akan kita tanggung,” tegasnya, Selasa (20/01/2026) pagi.

Sujiwo bahkan menyatakan kesiapannya untuk bertanggung jawab secara pribadi apabila dibutuhkan demi memastikan seluruh kebutuhan petugas terpenuhi. Untuk menjamin kelancaran di lapangan, koordinasi teknis terkait logistik dan operasional akan dipusatkan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kubu Raya.

Menurut Sujiwo, jaminan pemenuhan kebutuhan tersebut merupakan wujud kehadiran negara dalam melindungi dan menghargai pengorbanan para petugas yang berada di garis depan penanganan karhutla. Ia menilai, petugas tidak seharusnya dibebani persoalan biaya di tengah tugas berat yang mereka jalani.

“Jangan sampai mereka sudah berkorban di lapangan, tapi masih harus memikirkan biaya sendiri. Negara harus hadir,” pungkasnya.

Dengan dukungan logistik yang memadai, Pemerintah Kabupaten Kubu Raya berharap upaya pencegahan dan penanggulangan karhutla dapat berjalan lebih optimal serta memberikan rasa aman bagi para petugas di lapangan.

Tags: Sujiwo

Continue Reading

Previous: Ibu-Ibu Cigobang Murka Cabut Paksa Ratusan Pohon Sawit di Bukit karena Ingkar Janji Perusahaan
Next: Pembalakan Liar di Hutan Produksi Ketapang, Gakkum Amankan 1.500 Batang Kayu

Related Stories

Bela UMKM, Bupati Sujiwo Ancam Bongkar Paksa Bangunan yang Melanggar GSB di Serdam
  • Kubu Raya

Sujiwo Tegaskan Karhutla Bukan Agenda Seremonial, Petugas Dijamin Tak Terlantar

Editor PI 29/01/2026
WhatsApp Image 2025-05-06 at 10.39.06
  • Kubu Raya

Apel Siaga Karhutla, Sujiwo Ingatkan Ancaman Asap terhadap Bandara dan Aktivitas Publik

Editor PI 26/01/2026
Sujiwo
  • Kubu Raya

Lima Tahun Gaia Bumi Raya City, Sujiwo Nilai Berkontribusi Besar bagi Ekonomi Kubu Raya

Editor PI 22/01/2026

Berita Terbaru

  • Naik Dango ke-3 Dimulai, Wako Edi: Jaga dan Lestarikan Nilai Kearifan Lokal 21/04/2026
  • Sosialisasikan PPDB 2026, Bahasan Sebut Akan Tindak Tegas Praktik Siswa Titipan 21/04/2026
  • DPRD Kalbar: Kenaikan BBM Non Subsidi Bisa Picu Kenaikan Harga Barang 21/04/2026
  • Ketua DPRD Kalbar Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dorong Percepatan Tol Supadio–Kijing 21/04/2026
  • Pria Jambret HP Bocah di Pontianak Berhasil Ditangkap, Kenangan Foto Bersama Almarhum Ayah Hilang 21/04/2026
  • IBI di Garda Terdepan: Menguatkan Peran Bidan dalam Transformasi Kesehatan Ibu dan Anak 21/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

fe7faf29-a008-4bc6-a524-f00fbd75377c
  • Lokal
  • News

Naik Dango ke-3 Dimulai, Wako Edi: Jaga dan Lestarikan Nilai Kearifan Lokal

Editor PI 21/04/2026
207d7534-45d8-453c-b458-14f0713907f7
  • Lokal
  • News

Sosialisasikan PPDB 2026, Bahasan Sebut Akan Tindak Tegas Praktik Siswa Titipan

Editor PI 21/04/2026
IMG_2277
  • News

DPRD Kalbar: Kenaikan BBM Non Subsidi Bisa Picu Kenaikan Harga Barang

Editor PI 21/04/2026
IMG_2237
  • Lokal
  • News

Ketua DPRD Kalbar Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dorong Percepatan Tol Supadio–Kijing

Editor PI 21/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.