Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • MBAK KEPO Disporapar Kalbar Raih Peringkat 1 Ajang Inovasi Daerah 2024 yang Digelar Kemendagri RI
  • Lokal
  • Nasional
  • News

MBAK KEPO Disporapar Kalbar Raih Peringkat 1 Ajang Inovasi Daerah 2024 yang Digelar Kemendagri RI

Editor PI 30/11/2024
WINDY

Flyer ucapan selamat atas prestasi Kadisporapar Kalbar, Windy Prihastari. (Dok. Disporapar Kalbar)

PONTIANAK INFORMASI, LOKAL – Kadisporapar Kalbar, Windy Prihastari kembali mencatat prestasi gemilang di tingkat nasional, meraih Peringkat I Program inovasi unggulan bertajuk “MBAK KEPO” (Mobile Akselerasi Kolaborasi Kepariwisataan Ekraf Pemuda Olahraga) dengan nilai dan tingkat kematangan tertinggi Regional Kalimantan Barat dalam ajang Indeks Inovasi Daerah 2024 yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri).

Penghargaan ini menjadi bukti konkret komitmen Disporapar Kalimantan Barat dalam mendorong transformasi pelayanan publik berbasis Sinergi dan Kolaborasi dan Digitalisasi Pelayanan Publik.

Program “MBAK KEPO” dirancang untuk meningkatkan partisipasi dan Sinergi antar Stakeholders dalam mendukung pembangunan di bidang olahraga, kepemudaan, Ekraf, dan pariwisata.

Kepala Disporapar Kalimantan Barat,Ibu Windy Prihastari, menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi pada keberhasilan ini.

“Penghargaan ini adalah hasil kerja keras kita bersama. ‘MBAK KEPO’ tidak hanya menjadi inovasi pelayanan, tetapi juga upaya nyata dalam mempersiapkan Program dan Kegiatan Kalimantan Barat untuk Pariwisata, Ekraf, Pemuda dan Olahraga dalam hal ini atlet bisa bersaing di tingkat nasional dan global,” ujarnya.

Selain mendapatkan apresiasi dari Nilai Kematangan Tertinggi, “MBAK KEPO” diharapkan menjadi inspirasi bagi Perangkat daerah bahkan Daerah lain dalam mengembangkan program inovatif berbasis Kolaborasi untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik.

Ke depan, Disporapar Kalimantan Barat berkomitmen untuk terus berinovasi demi mendukung pertumbuhan sektor kepemudaan, olahraga, dan pariwisata yang berkelanjutan.

Sebagai informasi, Indeks Inovasi Daerah Indeks Inovasi Daerah merupakan program tahunan Kemendagri yang bertujuan untuk mendorong semangat inovasi di pemerintah daerah. Penilaian dilakukan secara komprehensif dengan indikator yang meliputi kebaruan, dampak, replikasi, dan keberlanjutan inovasi.

Dengan keberhasilan ini, Kalimantan Barat sekali lagi membuktikan diri sebagai salah satu provinsi yang unggul dalam inovasi dan pembangunan daerah.

Tags: Disporapar Kalbar Kalbar Pontianak Windy Prihastari

Continue Reading

Previous: Capaian Penilaian Kepatuhan Pelayanan Publik Disdikbud Kalbar Raih Nilai 95,61
Next: TP PKK Provinsi Kalbar Sabet Penghargaan Kemendagri sebagai Organisasi Kemasyarakat Terinovatif

Related Stories

IMG_7600
  • Lokal
  • News

Renovasi Pendopo Gubernur Kalbar dari Tahun 2025-2026 Capai Rp10,26 Miliar, Ini Penjelasan Ria Norsan

Editor PI 11/06/2026
IMG_7532
  • News

Rakernas ARSADA di Pontianak: Baru 20-25 RSUD di Indonesia yang Mandiri Secara Finansial

Editor PI 11/06/2026
IMG_7623
  • Lokal
  • News

Warga Sulit Dapat Gas Melon, Pemkab Kapuas Hulu Gelar Operasi Pasar LPG 3 Kg

Editor PI 11/06/2026

Berita Terbaru

  • Renovasi Pendopo Gubernur Kalbar dari Tahun 2025-2026 Capai Rp10,26 Miliar, Ini Penjelasan Ria Norsan 11/06/2026
  • Rakernas ARSADA di Pontianak: Baru 20-25 RSUD di Indonesia yang Mandiri Secara Finansial 11/06/2026
  • Warga Sulit Dapat Gas Melon, Pemkab Kapuas Hulu Gelar Operasi Pasar LPG 3 Kg 11/06/2026
  • Pertamax Naik, Wako Edi Kamtono Sebut Operasional Pemkot Pontianak Ikut Tertekan 11/06/2026
  • Kembalikan Fungsi Jalan Asahan untuk Lalu Lintas Kendaran, Satpol PP Pontianak Tertibkan Lapak PKL Pasar Tengah 11/06/2026
  • RUU Masyarakat Adat Bahas di Kalbar, Ria Norsan Soroti Perlindungan Hak Tanah Masyarakat 10/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_7600
  • Lokal
  • News

Renovasi Pendopo Gubernur Kalbar dari Tahun 2025-2026 Capai Rp10,26 Miliar, Ini Penjelasan Ria Norsan

Editor PI 11/06/2026
IMG_7532
  • News

Rakernas ARSADA di Pontianak: Baru 20-25 RSUD di Indonesia yang Mandiri Secara Finansial

Editor PI 11/06/2026
IMG_7623
  • Lokal
  • News

Warga Sulit Dapat Gas Melon, Pemkab Kapuas Hulu Gelar Operasi Pasar LPG 3 Kg

Editor PI 11/06/2026
IMG_7470
  • Lokal
  • News

Pertamax Naik, Wako Edi Kamtono Sebut Operasional Pemkot Pontianak Ikut Tertekan

Editor PI 11/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.