Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • RRI Pontianak Gelar Gerakan Cerdas Memilih, Muda Mahendrawan: Pemilih Muda Harus Belajar
  • Lokal
  • News

RRI Pontianak Gelar Gerakan Cerdas Memilih, Muda Mahendrawan: Pemilih Muda Harus Belajar

Editor PI 06/07/2023
Muda Mahendrawan

Gerakan Cerdas Memilih (GCM) RRI Pontianak. (Dok. PIFA/Riski Farisal)

PONTIANAK INFORMASI, PONTIANAK- RRI Pontianak menggelar Gerakan Cerdas Memilih (GCM) yang berlangsung di aula Randayan Dangau Kubu Raya, Kamis (6/7/2023) pagi WIB.

Kegiatan GCM edisi kedua ini mengambil tema Bermedsos di Tahun Politik dengan menghadirkan narasumber Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan, anggota KPU Kubu Raya Musa, Ketua Bawaslu Kubu Raya Qomaruzzaman dan Tim Cek Fakta Hoax Crisis Borneo Hamdan Darsani.

Memasuki tahun politik pemilu serentak 2024, Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan mengajak kamu generasi milineal yang akan terlibat langsung pada pemilu 2024 lebih banyak belajar untuk bagaimana memberikan edukasi kepada masyarakat dalam menggunakan media sosial (medsos). Dia berharap di tahun politik ini, para pemilih pemula jangan sampai jadi korban di medsos, namun harus bisa berpengaruh di ruang medsos.

“Melalui kegiatan GCM RRI ini, justru menjadi tanggung jawab kita terutama kaum muda dalam melakukan langkah-langkah yang dilakukan, kita berupaya jangan terlalu ketergantungan dalam bermedsos. Namun justru kita sendiri yang harus belajar bagaimana kita memberikan edukasi di medsos,” katanya dalam rilis yang diterima PI.

Muda menuturkan, dalam bermedsos, hendaknya setiap orang harus pintar memberikan pesan dan edukasi kepada masyarakat maupun follower. Karena ketika seseorang bisa memberikan edukasi kepada masyarakat, maka orang akan memberikan tanggapan, dan itu juga menjadi kunci untuk menambah jumlah follower.

“Memasuki tahun politik ini, kita harus pandai memilah dan memilih apa yang harus kita posting, apakah memberikan edukasi atau tidak kepada masyarakat,” ucap Muda. 

Menurut Muda, melalui GCM yang dikemas dengan diskusi seperti ini akan memberikan dampak yang luar biasa untuk menambah edukasi politik selama memasuki tahun politik, karena bisa bersama-sama mengepung dengan stakeholder terkait, termasuk penyelenggara dan pengawas pemilu.

“Anak-anak muda yang saat ini sedang berproses sebagai pemilih pemula harus terus belajar, karena kondisi ini menjadi sasaran dan sangat signifikan mempengaruhi. Sebab pemilih pemula ini juga sangat berpengaruh besar karena jumlah pemilih pemula ini sangat besar,” ujar Muda. (rs)

Tags: Kalbar Pemilu 2024 Pilpres 2024 Politik Pontianak

Continue Reading

Previous: 472 Benda Bersejarah Milik Indonesia akan Dikembalikan Belanda
Next: PAN Harap Ganjar Pranowo Berpasangan dengan Erick Thohir di Pilpres 2024

Related Stories

IMG_8742
  • Lokal
  • News

Pasar Bahagia Kubu Raya Bakal Disulap Jadi Pasar Modern, Ini Prioritas Pembangunannya

Editor PI 24/06/2026
IMG_8735
  • Lokal
  • News

Bupati Sujiwo Bawa Kabar Baik untuk Warga Sumber Agung: Dermaga, Jalan hingga Masjid Jadi Prioritas

Editor PI 24/06/2026
a7236b57-8f7c-4049-9b2e-8170792fc808
  • Lokal
  • News

Kejar-kejaran di Kebun Sawit, Pria di Sambas Ditangkap Bawa 722 Gram Sabu

Editor PI 24/06/2026

Berita Terbaru

  • Pasar Bahagia Kubu Raya Bakal Disulap Jadi Pasar Modern, Ini Prioritas Pembangunannya 24/06/2026
  • Bupati Sujiwo Bawa Kabar Baik untuk Warga Sumber Agung: Dermaga, Jalan hingga Masjid Jadi Prioritas 24/06/2026
  • Kejar-kejaran di Kebun Sawit, Pria di Sambas Ditangkap Bawa 722 Gram Sabu 24/06/2026
  • Tempat Hiburan Malam di Kalbar Mulai Diawasi Ketat, Pengelola Diminta Tertib Izin 24/06/2026
  • Bupati Sujiwo Gandeng Perusahaan Perbaiki 2 Jembatan Rusak di Batu Ampar 24/06/2026
  • Bupati Sujiwo Pastikan Dermaga Ambruk di Batu Ampar Dibangun Pekan Depan 24/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_8742
  • Lokal
  • News

Pasar Bahagia Kubu Raya Bakal Disulap Jadi Pasar Modern, Ini Prioritas Pembangunannya

Editor PI 24/06/2026
IMG_8735
  • Lokal
  • News

Bupati Sujiwo Bawa Kabar Baik untuk Warga Sumber Agung: Dermaga, Jalan hingga Masjid Jadi Prioritas

Editor PI 24/06/2026
a7236b57-8f7c-4049-9b2e-8170792fc808
  • Lokal
  • News

Kejar-kejaran di Kebun Sawit, Pria di Sambas Ditangkap Bawa 722 Gram Sabu

Editor PI 24/06/2026
adc718e5-286b-48f4-b2e1-09c379b2c8f2
  • Lokal
  • News

Tempat Hiburan Malam di Kalbar Mulai Diawasi Ketat, Pengelola Diminta Tertib Izin

Editor PI 24/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.