Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Nasional
  • Percakapan Live Bocor di Akun Wali Kota Surabaya, Admin Medsos Minta Maaf dan Mengundurkan Diri
  • Nasional

Percakapan Live Bocor di Akun Wali Kota Surabaya, Admin Medsos Minta Maaf dan Mengundurkan Diri

Tyo 04/11/2025
Percakapan Live Bocor di Akun Wali Kota Surabaya, Admin Medsos Minta Maaf dan Mengundurkan Diri

Foto: Instagram.com/@mood.jakarta

PONTIANAK INFORMASI, Nasional – Sebuah insiden menghebohkan terjadi ketika percakapan internal admin media sosial Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, bocor dan terekam saat jeda siaran langsung di akun Instagram resmi wali kota. Suara admin tim media sosial, yang diketahui bernama Hening Dzikrillah, terdengar membahas strategi pengelolaan konten yang memancing persepsi miring dari publik.

Dalam rekaman yang viral, terdengar pembicaraan mengenai penyimpanan video aktivitas Wali Kota yang dianggap bagus dan rencana menggunakan video tersebut kembali saat hujan agar terlihat seolah-olah wali kota turun ke lapangan. Seorang admin terdengar mengatakan, “Lek kaya gitu Mat, ini kan videone bagus. Kita simpen dulu ae. Nek bek-bek besok hujan bisa dipakai, epok-epok keliling”.​​

Kejadian tersebut memicu reaksi keras dari warganet yang menilai ada unsur pencitraan dalam aktivitas kegiatan lapangan wali kota. Banyak yang mempertanyakan keaslian keterlibatan Eri Cahyadi di lapangan karena video tersebut diduga sudah disetting ulang untuk keperluan konten.

Menanggapi keresahan tersebut, Hening Dzikrillah secara terbuka menyampaikan permohonan maaf kepada publik. “Terkait kejadian pengelolaan akun media sosial milik Pak Wali Kota Surabaya, saya memohon maaf yang sebesar-besarnya atas apa yang saya lakukan,” ujarnya dalam sebuah video permohonan maaf yang beredar luas, seperti dilansir dari Tribunnews dan video viral di media sosial.​​

Hening juga mengakui bahwa suara candaan yang bocor saat live itu tidak seharusnya terjadi dan bisa berdampak buruk bagi citra Eri Cahyadi. Ia memastikan wali kota tidak pernah terlibat langsung dalam pembuatan konten yang direncanakan serta menyatakan kesiapannya menanggung segala konsekuensi atas kecerobohan tersebut.

Sebagai bentuk pertanggungjawaban, admin media sosial itu mengumumkan akan mengundurkan diri dari jabatannya. Pernyataan ini mendapat perhatian dari warganet yang berharap kejadian serupa tidak terulang dan pengelolaan akun resmi pejabat publik dijalankan dengan lebih profesional.

Insiden ini menjadi pembelajaran penting bagi pengelolaan media sosial pemerintahan, bagaimana transparansi dan kejujuran dalam menyampaikan informasi kepada publik harus dijaga agar kepercayaan masyarakat terhadap pejabat dapat tetap terjaga dengan baik.​

Tags: Admin Wali Kota Surabaya Percakapan Live Bocor Wali Kota Surabaya

Continue Reading

Previous: Membanggakan! Alifia, Siswi SMA 3 Pontianak Terpilih Wakili Dapil 1 Kalbar di Parlemen Remaja DPR – RI 2025
Next: Polda Kalbar Bongkar Dua Kasus Penyelewengan BBM Subsidi, Ribuan Liter Solar Diamankan

Related Stories

Lamine Yamal. Reuters
  • Nasional

Lamine Yamal Muncul di Drone Iran yang Menargetkan Pangkalan Militer AS

Editor PI 24/07/2026
Prabowo
  • Nasional

Prabowo Yakin PDIP Akan Bersama Pemerintah Membela Bangsa

Editor PI 24/07/2026
Presiden Prabowo
  • Nasional

Prabowo Dijadwalkan Buka Kongres Umat Islam Indonesia VIII Sore Ini

Editor PI 24/07/2026

Berita Terbaru

  • Kolaborasi Semai Coffee Shop dan Makelar Buku, Hadirkan Ruang untuk Nongkrong dan Baca di Pontianak 13/08/2026
  • Operasi Pasar Digelar di Pontianak, Warga Bisa Bawa Pulang Sembako Rp50 Ribu 13/08/2026
  • DKP-PKK Kalbar Ajak Warga Budidaya Ikan di Pekarangan, Solusi Tekan Stunting dan Harga Ikan Mahal 13/08/2026
  • Nadhif Basalamah hingga Ari Lesmana Bakal Ramaikan Konser Manggung Di Muara di Kuching 13/08/2026
  • Kalbar-Jatim Sepakat Perkuat Kerja Sama Dagang, Bidik Investasi dan Hilirisasi 12/08/2026
  • Pemkot Pontianak Ajak Kreator Muda Rancang Logo Hari Jadi ke-255 12/08/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

60f2246f-bf43-45d0-ad92-97629f98d5be
  • Kuliner
  • Lokal

Kolaborasi Semai Coffee Shop dan Makelar Buku, Hadirkan Ruang untuk Nongkrong dan Baca di Pontianak

Editor PI 13/08/2026
8230de8b-2da1-4d56-a7ca-d649ebf271bc
  • Lokal
  • News

Operasi Pasar Digelar di Pontianak, Warga Bisa Bawa Pulang Sembako Rp50 Ribu

Editor PI 13/08/2026
IMG_4956
  • Lokal
  • News

DKP-PKK Kalbar Ajak Warga Budidaya Ikan di Pekarangan, Solusi Tekan Stunting dan Harga Ikan Mahal

Editor PI 13/08/2026
IMG_4839
  • Lokal
  • News
  • Pariwisata

Nadhif Basalamah hingga Ari Lesmana Bakal Ramaikan Konser Manggung Di Muara di Kuching

Editor PI 13/08/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.