Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Nasional
  • Prabowo Tegaskan Pentingnya Polisi yang Bersih dan Tangguh di HUT ke-79 Bhayangkara
  • Nasional

Prabowo Tegaskan Pentingnya Polisi yang Bersih dan Tangguh di HUT ke-79 Bhayangkara

Tyo 01/07/2025
Prabowo Tegaskan Pentingnya Polisi yang Bersih dan Tangguh di HUT ke-79 Bhayangkara

Presiden Prabowo Berpidato (Foto: Tangkapan Layar Youtube Setpres)

PONTIANAK INFORMASI, Nasional – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menghadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara yang digelar di Pelataran Merdeka Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Selasa (1/7/2025). Acara ini dihadiri pula oleh Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono, para menteri Kabinet Merah Putih, serta ribuan anggota Kepolisian Negara Republik Indonesia dan masyarakat yang memadati kawasan Monas sejak pagi hari.

Dalam pidatonya, Prabowo menyampaikan ucapan selamat dan penghargaan kepada seluruh jajaran Polri atas dedikasi dan pengorbanan mereka menjaga stabilitas nasional. Dilansir dari CNBC Indonesia, Prabowo menegaskan,

“Pertama-tama atas nama pribadi dan atas nama pemerintah Republik Indonesia, dan atas nama seluruh bangsa Indonesia, saya menyampaikan ucapan selamat Hari Bhayangkara ke 79 kepada seluruh keluarga besar Kepolisian Negara Republik Indonesia di manapun saudara berada. Dirgahayu Kepolisian Negara Republik Indonesia,” ujar Prabowo.

Presiden Prabowo juga menekankan pentingnya peran Polri dalam menjaga keamanan agar agenda besar pembangunan bangsa dapat berjalan lancar.

“Sehingga kita sebagai bangsa dapat melakukan agenda-agenda besar, pembangunan bangsa yang sedang kita lakukan saat-saat ini,” kata Prabowo.

Dalam amanatnya, Prabowo menyoroti kebutuhan akan polisi yang tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat. Prabowo menyampaikan,

“Karena itulah negara dan bangsa kita memerlukan suatu Kepolisian yang tangguh, unggul, bersih, dicintai rakyat, selalu di tengah-tengah rakyat, selalu membela rakyat, selalu melindungi rakyat, terutama mereka-mereka yang paling lemah, yang paling tertindas, dan yang paling miskin,” kata Prabowo dalam pidatonya.

Prabowo juga mengingatkan bahwa Polri harus tetap kuat dan tidak boleh dirusak oleh pihak manapun. Prabowo menegaskan,

“Saya berharap, kepolisian sekarang ini akan sungguh-sungguh tangguh, kuat, jangan mau dirusak oleh siapapun,” katanya.

Ia menambahkan,

“Bangsa kita berada di ambang kebangkitan. Kita harus mengelola dan menjaga kekayaan bangsa kita dan kepolisian adalah ujung tombak dalam menjaga kekayaan bangsa dan rakyat kita dan saudara-saudara polisi akan selalu menjadi sasaran,” ujar Prabowo, seperti dikutip dari ANTARA.

Prabowo menutup pidatonya dengan harapan agar Polri tetap menjadi garda terdepan dalam menjaga keamanan dan keutuhan bangsa Indonesia di tengah tantangan zaman.

Tags: Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara Polri Prabowo Subianto Presiden Indonesia

Continue Reading

Previous: Menteri HAM Natalius Pigai Tegaskan Pembubaran Retret Pelajar Kristen di Sukabumi Langgar Hak Asasi Manusia
Next: Hari Bhayangkara ke-79, Edi Harap Sinergi Polri-Pemkot Ciptakan Kota yang Kondusif

Related Stories

IMG_9753
  • Lokal
  • Nasional

Apresiasi PS Kubu Raya, Sujiwo Serahkan Bonus Rp50 Juta

Editor PI 18/03/2026
Stephanie Meyerson
  • Nasional

Chef Asal Pontianak Stephanie Meyerson Tembus Grand Final MasterChef Indonesia

Editor PI 11/03/2026
bahlil
  • Nasional

Bahlil Minta Warga Tak Panic Buying, Stok BBM Nasional Dipastikan Aman

Editor PI 09/03/2026

Berita Terbaru

  • Menko Polkam Nikmati Kopi Asiang, Puji Suasana Kota Pontianak yang Nyaman 18/04/2026
  • Ajak Anak Muda Melek Politik, Pemuda Katolik Kalbar Gelar KKM 2026 18/04/2026
  • Oknum Kepala SMK di Ketapang Diduga Cabuli Siswa Laki-laki di Ruang Kepsek 18/04/2026
  • Pelaku Penipuan COD HP di Pontianak Utara Akhirnya Ditangkap 18/04/2026
  • Helikopter PK-CFX Tak Dilengkapi Black Box, KNKT Akan Kirim Data Recorder Mesin ke Perancis 18/04/2026
  • KNKT Sebut Helikopter PK-CFX yang Jatuh di Sekadau Tak Miliki Black Box 17/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

b97ac27a-7ac1-4f64-a647-022652c7297f
  • Lokal
  • News

Menko Polkam Nikmati Kopi Asiang, Puji Suasana Kota Pontianak yang Nyaman

Editor PI 18/04/2026
0291cb3a-6c37-4e0c-8712-01cd890f22e2
  • Lokal
  • News

Ajak Anak Muda Melek Politik, Pemuda Katolik Kalbar Gelar KKM 2026

Editor PI 18/04/2026
13d9d767-e766-49e2-bb4c-77595296515d
  • Lokal
  • News

Oknum Kepala SMK di Ketapang Diduga Cabuli Siswa Laki-laki di Ruang Kepsek

Editor PI 18/04/2026
5c20cfc6-3b15-4198-97ac-fe819499ddc0
  • Lokal
  • News

Pelaku Penipuan COD HP di Pontianak Utara Akhirnya Ditangkap

Editor PI 18/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.