Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Nasional
  • Presiden Prabowo Beri Apresiasi dan Bonus untuk Komandan Upacara HUT Bhayangkara ke-79
  • Nasional

Presiden Prabowo Beri Apresiasi dan Bonus untuk Komandan Upacara HUT Bhayangkara ke-79

Tyo 02/07/2025
Presiden Prabowo Beri Apresiasi dan Bonus untuk Komandan Upacara HUT Bhayangkara ke-79

Presiden Prabowo Subianto (Foto : Liputan6.com/Nanda Perdana Putra)

PONTIANAK INFORMASI, Nasional – Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara di Monumen Nasional, Jakarta, berlangsung meriah pada Selasa, 1 Juli 2025. Acara tersebut dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo Subianto sebagai inspektur upacara. Dalam upacara yang dihadiri oleh berbagai tokoh nasional, termasuk Wakil Presiden Gibran Rakabuming, sejumlah mantan presiden, dan para pejabat tinggi negara, Presiden Prabowo menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan upacara yang berjalan lancar dan penuh disiplin.

Setelah upacara selesai, Komandan Upacara, Irjen Pol Dadang Hartanto, melaporkan kepada Presiden bahwa seluruh rangkaian acara telah berlangsung sesuai rencana. Presiden Prabowo kemudian menyampaikan ucapan terima kasih dan meminta agar penghargaan tersebut juga disampaikan kepada seluruh peserta upacara. “Terima kasih Komandan Upacara, sampaikan ke seluruh peserta upacara, penghargaan saya, upacara dilaksanakan dengan semangat, tertib, disiplin,” ujar Presiden Prabowo.

Irjen Dadang Hartanto pun memberikan respons, “Siap, terima kasih Pak Presiden.” Tak lama kemudian, Presiden Prabowo meminta Irjen Dadang untuk menghadap dirinya setelah upacara selesai. “Sesudah upacara menghadap saya, terima kasih,” kata Prabowo menutup sesi upacara.

Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad mengungkapkan bahwa pemanggilan Komandan Upacara oleh Presiden Prabowo merupakan bentuk apresiasi atas keberhasilan pelaksanaan upacara. Dasco menambahkan, biasanya jika Presiden puas dengan jalannya sebuah upacara, pimpinan upacara akan diminta menghadap dan diberikan bonus sebagai bentuk penghargaan. “Kalau dalam upacara, dalam setiap upacara itu Presiden puas, diminta pimpinan upacara menghadap dan dikasih bonus. Jangan tanya bonusnya,” ujar Dasco kepada wartawan.

Irjen Dadang Hartanto sendiri merupakan perwira tinggi Polri yang saat ini menjabat sebagai Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK) Lemdiklat Polri sejak September 2024. Ia dikenal memiliki pengalaman panjang di bidang reserse dan pernah menduduki sejumlah posisi strategis, termasuk sebagai Wakapolda Sumatra Utara dan Widyaiswara Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri.

Rangkaian perayaan HUT Bhayangkara tahun ini juga dimeriahkan oleh berbagai atraksi, mulai dari parade lintas satuan pengamanan, organisasi masyarakat, hingga penampilan robot-robot canggih milik Polri. Defile dan atraksi udara serta darat yang digelar setelah upacara utama berhasil memukau para tamu undangan dan masyarakat yang hadir di Monas.

Pemberian bonus kepada Komandan Upacara menjadi tradisi sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan profesionalisme dalam menjalankan tugas negara, sekaligus menjadi motivasi bagi seluruh anggota Polri untuk terus meningkatkan kinerja dan pengabdian kepada bangsa.

Tags: HUT Bhayangkara Polri Presiden Indonesia Presiden Prabowo Beri Apresiasi dan Bonus untuk Komandan Upacara

Continue Reading

Previous: Duka Mendalam, Dua Mahasiswa UGM Tewas dalam Tragedi Kapal Terbalik di Maluku Tenggara
Next: Trump: Israel Setuju Gencatan Senjata 60 Hari di Gaza, Harap Hamas Terima Kesepakatan

Related Stories

Gubernur Lemhannas Ace Hasan Syadzily memberikan penjelasan kepada wartawan di Magelang, Minggu (19/4/2026). ANTARA/Heru Suyitno
  • Nasional

Lemhannas Dorong Sinkronisasi Kebijakan Pusat-Daerah Lewat Retret Ketua DPRD

Editor PI 19/04/2026
Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla (tengah)
  • Nasional

Jusuf Kalla Minta Maaf Telat Klarifikasi, Tegaskan Ceramah UGM Soal Perdamaian

Editor PI 18/04/2026
Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla (tengah)
  • Nasional

Jusuf Kalla Tegaskan Ceramah di UGM Bahas Perdamaian, Bukan Penistaan Agama

Editor PI 18/04/2026

Berita Terbaru

  • Warga Pontianak Antusias Saksikan AVC Men’s Champions League 2026 di GOR Terpadu 13/05/2026
  • Pontianak Tuan Rumah AVC Champions League 2026, Ria Norsan Nilai Berdampak ke UMKM 13/05/2026
  • AVC Champions League 2026: Bhayangkara Persisi ke Semifinal Usai Tekuk Zhaiyk VC 3-1 13/05/2026
  • Wagub Krisantus Terima 18 Rekomendasi DPRD Kalbar atas LKPJ Gubernur 2025 13/05/2026
  • Ria Norsan Optimistis Program MBG Putar Ekonomi Kalbar hingga Rp16,8 Miliar per Hari 13/05/2026
  • Sujiwo Komitmen Sukseskan Program MBG, Sebut Punya Banyak Manfaat 13/05/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_4879
  • Lokal
  • News

Warga Pontianak Antusias Saksikan AVC Men’s Champions League 2026 di GOR Terpadu

Editor PI 13/05/2026
IMG_4896
  • Lokal
  • News

Pontianak Tuan Rumah AVC Champions League 2026, Ria Norsan Nilai Berdampak ke UMKM

Editor PI 13/05/2026
59378019-7b03-4e7a-9bbf-2aaab5b24b0f
  • Lokal
  • News

AVC Champions League 2026: Bhayangkara Persisi ke Semifinal Usai Tekuk Zhaiyk VC 3-1

Editor PI 13/05/2026
8623d426-4aff-4361-af63-64589d75d8da
  • Lokal
  • News

Wagub Krisantus Terima 18 Rekomendasi DPRD Kalbar atas LKPJ Gubernur 2025

Editor PI 13/05/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.