Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Gubernur Ria Norsan Main Bola Bareng Warga saat Gema Membangun Desa di Temajuk
  • Lokal
  • News

Gubernur Ria Norsan Main Bola Bareng Warga saat Gema Membangun Desa di Temajuk

Editor PI 15/06/2026
dd342274-055b-4e5d-a25f-732d098b3df7

PONTIANAK INFORMASI – Sorak sorai warga memecah suasana Lapangan Desa Temajuk, Kabupaten Sambas, Minggu (14/6). Di tengah rangkaian program Gema Membangun Desa (GMD), Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan, meninggalkan sejenak agenda formal dan ikut membaur bersama warga dengan bermain sepak bola hingga menyaksikan berbagai lomba rakyat.

Kunjungan kerja di desa perbatasan Indonesia-Malaysia itu berlangsung hangat. Didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kalbar, Erlina Ria Norsan, serta jajaran organisasi perangkat daerah, Norsan tak hanya meninjau pembangunan dan menyerap aspirasi masyarakat, tetapi juga mengajak warga merayakan kebersamaan lewat kegiatan olahraga tradisional.

Lapangan di kawasan pesisir Temajuk dipenuhi antusiasme warga dari berbagai usia. Anak-anak, remaja, hingga orang dewasa ikut ambil bagian dalam sejumlah perlombaan yang digelar.

Di tengah kegiatan tersebut, Norsan ikut turun ke lapangan dan bermain sepak bola bersama warga. Aksinya pun mengundang gelak tawa dan sorak penonton saat ia berusaha mengikuti ritme permainan.

Selain sepak bola, berbagai perlombaan lain seperti lari menggunakan kain, memasukkan pensil ke dalam botol, hingga joget balon juga berlangsung meriah. Dari pinggir lapangan, Norsan tampak beberapa kali memberikan semangat kepada para peserta.

Menurutnya, olahraga rakyat menjadi salah satu cara sederhana untuk mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.

“Olahraga rakyat ini bukan soal siapa yang menang atau kalah, tetapi bagaimana kita mempererat tali silaturahmi. Saya senang sekali bisa melihat senyum dan semangat warga Temajuk hari ini,” kata Norsan.

Ia menegaskan, kehadiran pemerintah di wilayah perbatasan tidak hanya diwujudkan melalui pembangunan infrastruktur, tetapi juga lewat pendekatan sosial yang membangun rasa kebersamaan.

“Kehadiran pemerintah harus bisa dirasakan secara utuh oleh masyarakat. Tidak hanya membangun jalan dan fasilitas, tetapi juga membangun kedekatan serta menjaga kehidupan sosial dan budaya masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan tersebut mendapat sambutan positif dari warga. Mereka menilai kehadiran gubernur yang ikut terlibat langsung dalam aktivitas bersama masyarakat menjadi pengalaman yang berbeda.

“Sudah lama kami tidak melihat suasana seceria ini. Terima kasih Bapak Gubernur sudah hadir, bermain bersama masyarakat, dan membuat kampung kami terasa lebih hidup,” ujar salah seorang warga.

Rangkaian kegiatan kemudian ditutup dengan pembagian hadiah kepada para pemenang lomba dan ramah tamah bersama masyarakat.

Meski berlangsung sederhana, kegiatan olahraga rakyat dalam program Gema Membangun Desa itu meninggalkan kesan hangat sekaligus memperkuat kedekatan antara pemerintah dan masyarakat di wilayah perbatasan.

Tags: Gema Membangun Desa Gubernur Ria Norsan Pemprov Kalbar

Continue Reading

Previous: Gubernur Ria Norsan Hidupkan Lagi Gema Membangun Desa di Temajuk, Dorong Ekonomi Perbatasan
Next: Hadiri Haul Agung Raja Kubu, Wagub Krisantus: Tak Ada Lagi Istilah Asli dan Pendatang di Kalbar

Related Stories

IMG_5610
  • Lokal
  • News

Semarak HUT Ke-81 RI, LPM Gelar ‘Serdam Pesta Rakyat’ Hadirkan Panjat Pinang Belasan Meter

Editor PI 18/08/2026
IMG_5630
  • Lokal
  • News

HUT ke-81 RI Jadi Momen Introspeksi, Sujiwo: Rakyat Punya Peran Besar dalam Pembangunan

Editor PI 17/08/2026
IMG_5629
  • Lokal
  • News

HUT ke-81 RI di Kubu Raya Tanpa Tenda dan Jamuan Khusus, Bupati Sujiwo: Berdiri Sama Tinggi

Editor PI 17/08/2026

Berita Terbaru

  • Semarak HUT Ke-81 RI, LPM Gelar ‘Serdam Pesta Rakyat’ Hadirkan Panjat Pinang Belasan Meter 18/08/2026
  • HUT ke-81 RI Jadi Momen Introspeksi, Sujiwo: Rakyat Punya Peran Besar dalam Pembangunan 17/08/2026
  • HUT ke-81 RI di Kubu Raya Tanpa Tenda dan Jamuan Khusus, Bupati Sujiwo: Berdiri Sama Tinggi 17/08/2026
  • Menemukan Diri Melalui Cerita Lokal, Voluntrip by Kitabisa Hadirkan Ruang Belajar dan Kolaborasi Anak Muda di Pontianak 17/08/2026
  • Yamaha Kalbar Hadir di Serdam Pesta Merdeka, Tawarkan Motor dengan DP Ringan hingga Akhir Agustus 17/08/2026
  • Semarak HUT RI Ke-81, Ini 6 Promo Kemerdekaan di Pontianak yang Bikin Dompet Tetap Aman 16/08/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_5610
  • Lokal
  • News

Semarak HUT Ke-81 RI, LPM Gelar ‘Serdam Pesta Rakyat’ Hadirkan Panjat Pinang Belasan Meter

Editor PI 18/08/2026
IMG_5630
  • Lokal
  • News

HUT ke-81 RI Jadi Momen Introspeksi, Sujiwo: Rakyat Punya Peran Besar dalam Pembangunan

Editor PI 17/08/2026
IMG_5629
  • Lokal
  • News

HUT ke-81 RI di Kubu Raya Tanpa Tenda dan Jamuan Khusus, Bupati Sujiwo: Berdiri Sama Tinggi

Editor PI 17/08/2026
Foto : Dok. Voluntrip by Kitabisa
  • Lokal

Menemukan Diri Melalui Cerita Lokal, Voluntrip by Kitabisa Hadirkan Ruang Belajar dan Kolaborasi Anak Muda di Pontianak

Muhammad Iqbal 17/08/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.