Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Kampanyekan Krisis Lingkungan, Ratusan Model Telanjang Ikut Sesi Pemotretan di Israel 
  • Internasional
  • News

Kampanyekan Krisis Lingkungan, Ratusan Model Telanjang Ikut Sesi Pemotretan di Israel 

Editor PI 19/10/2021
Model Telanjang

Foto: Reuters

Internasional – Ratusan model telanjang yang tubuhnya dicat putih terlihat melintasi hamparan padang pasir di Israel di dekat Laut Mati, kegiatan ini dilakukan dalam satu agenda proyek untuk menggenjot kembali pariwisata.

Spencer Tunick seniman asal Amerika Serikat, yang ikut dalam proyek tersebut ikut mengarahkan para modelnya berpose di atas bukit cokelat berbatu yang menghadap ke danau kebiruan.

Dilansir sari CNN, Sekitar 200 orang mengikuti arahannya, baik perempuan maupun laki-laki. Mereka berdiri tegak dan bungkuk. Ada yang kurus dan ada pula yang gemuk.

Berbalut pakaian hitam, Tunick berdiri di atap kendaraan dan memberi instruksi menggunakan megafon.

“Semua orang samakan kakinya bersama. Tangan ke bawah,” kata Tunickpada Minggu (17/10/2021).

Sebelumnya, Tunick telah melakukan pemotretan puluhan model telanjang skala besar di seluruh dunia.

“Bagi saya, tubuh merepresentasikan keindahan dan kehidupan dan cinta,” ucapnya.

Pemilihan warna putih untuk menutup tubuh model terinspirasi dari kisah Alkitab mengenai istri Lot, yang disebut berubah menjadi tiang garam.

Salah satu model yang ada dalam proyek itu, Anna Kleiman (26), mengaku ingin bergabung karena mau memunculkan kesadaran publik akan krisis lingkungan.

“Rasanya sangat natural begitu Anda melepas pakaian Anda. Anda mungkin tidak ingin memakainya kembali,” katanya.

Ahli teknis dalam proyek ini, Gil Shavit, menilai Tunick sudah sangat hati-hati mengambil gambar para model dari bahu ke atas untuk menghindari area personal yang dicat.

“Kami beruntung hari ini ada awan, jadi tidak terlalu panas,” kata Shavit.

Shavit pernah terlibat dalam proyek Laut Mati karya Tunick pada 2011. Ia menyampaikan rasa terima kasih lantaran kembali ke lokasi itu.

“Menarik untuk dilihat. Spencer (Tunick) tidak bisa melakukan pekerjaannya tanpa kami,” ucapnya.

Fotografer berusia 54 tahun itu mengunjungi Israel sebagai tamu Kementerian Pariwisata guna menggambarkan Laut Mati yang menyusut melalui subjek telanjang. Proyek ini disebut merupakan yang ketiga kali dia menggambarkan lokasi itu.

Menurut Direktur Pemasaran untuk Kementerian Amerika, Menteri Pariwisata Israel membiayai ongkos transportasi dan akomodasi Tunick.

Sementara itu, Wali Kota Arad, Nisan Ben Hamo, membantu dengan mengerahkan staf dan mengeluarkan biaya lain.

Proyek itu di mata Ben Hamo seperti menegaskan Arad, “sebagai kota liberal.”

Meski demikian, ia berharap pemotretan itu mendatangkan lebih banyak wisatawan dan membantu pemasukan guna membangun museum baru soal Laut Mati.

Tunick sendiri telah memotret lebih dari seribu model telanjang selama satu dekade lalu di lokasi Laut Mati. Laut itu surut sekitar satu meter dalam setahun.

Israel dan Yordania telah mengalirkan air untuk pertanian dan air minum. Namun, ekstraksi mineral dan penguapan terjadi lebih cepat lantaran efek perubahan iklim.

Area air saat pemotretan pertama Tuncik kini telah berbeda. Air itu telah berkurang, hanya menyisakan pasir berkerak dan lubang pembuangan yang menganga.

Namun, beberapa pemimpin Israel yang berhaluan konservatif menentang proyek itu dan menuntut Kementerian Pariwisata menarik sponsornya dari sesuatu yang disebut “peristiwa kekejaman massal.”

(Pifa)

Tags: fashion Internasional

Continue Reading

Previous: Kasus Covid-19 Menurun, Wako Edi Berharap Aktivitas Berangsur Pulih dan Ekonomi Tumbuh Kembali
Next: HUT Kota Pontianak: Karnaval Air Meriahkan Peringatan Napak Tilas Perjalanan Sultan Pontianak I

Related Stories

IMG_5246
  • Lokal
  • News

Kepengurusan MABT Indonesia Siap Dilantik, Komitmen Bangun Persatuan dan Budaya di Kalbar

Lyd 09/02/2026
Bocah WNI 6 Tahun Tewas Ditabrak Mobil di Kawasan Wisata Singapura, Sopir Ditahan
  • Internasional

Bocah WNI 6 Tahun Tewas Ditabrak Mobil di Kawasan Wisata Singapura, Sopir Ditahan

Tyo 09/02/2026
IMG_5106
  • Lokal
  • News

Meski Tak Juara Liga 4 Piala Gubernur, Sujiwo Pastikan Bonus untuk PS Kubu Raya

Lyd 09/02/2026

Berita Terbaru

  • Kepengurusan MABT Indonesia Siap Dilantik, Komitmen Bangun Persatuan dan Budaya di Kalbar 09/02/2026
  • Perahu Sound Horeg Nyaris Bencana saat Nyadran di Sidoarjo, Tak Mampu Tahan Beban 1 Ton 09/02/2026
  • Bocah WNI 6 Tahun Tewas Ditabrak Mobil di Kawasan Wisata Singapura, Sopir Ditahan 09/02/2026
  • Dua Anak Tewas Tenggelam di Kolam Pemandian Lembah Batang Mangkisi, Orang Tua Hanya Lima Menit Tinggalkan Anak Ambil Pelampung 09/02/2026
  • Selebgram Alami Kecelakaan Tunggal di Tol Jagorawi, Mobil Ringsek Parah 09/02/2026
  • Antrean Mobil Sampah di TPA Putri Cempo Mengular Hingga 2 Kilometer 09/02/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_5246
  • Lokal
  • News

Kepengurusan MABT Indonesia Siap Dilantik, Komitmen Bangun Persatuan dan Budaya di Kalbar

Lyd 09/02/2026
Perahu Sound Horeg Nyaris Bencana saat Nyadran di Sidoarjo, Tak Mampu Tahan Beban 1 Ton
  • Nasional

Perahu Sound Horeg Nyaris Bencana saat Nyadran di Sidoarjo, Tak Mampu Tahan Beban 1 Ton

Tyo 09/02/2026
Bocah WNI 6 Tahun Tewas Ditabrak Mobil di Kawasan Wisata Singapura, Sopir Ditahan
  • Internasional

Bocah WNI 6 Tahun Tewas Ditabrak Mobil di Kawasan Wisata Singapura, Sopir Ditahan

Tyo 09/02/2026
Dua Anak Tewas Tenggelam di Kolam Pemandian Lembah Batang Mangkisi, Orang Tua Hanya Lima Menit Tinggalkan Anak Ambil Pelampung
  • Nasional

Dua Anak Tewas Tenggelam di Kolam Pemandian Lembah Batang Mangkisi, Orang Tua Hanya Lima Menit Tinggalkan Anak Ambil Pelampung

Tyo 09/02/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.