Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Kesadaran Divaksin Kian Meningkat, Bahasan Optimis Capaian Vaksin Akhir Oktober 70 Persen
  • Lokal
  • News

Kesadaran Divaksin Kian Meningkat, Bahasan Optimis Capaian Vaksin Akhir Oktober 70 Persen

Editor PI 14/10/2021
Kesadaran-Warga-Untuk-Divaksin-Kian-Meningkat-pemkot-pontianak-0

Pelaksanaan vaksinasi massal di Kelurahan Tengah Kecamatan Pontianak Kota, Kamis (14/10/2021). Foto: Prokopim Pemkot Pontianak

Pontianak – Kesadaran masyarakat Kota Pontianak untuk mendapatkan vaksin Covid-19 kian meningkat, terlihat dari sentra-sentra vaksinasi yang banyak diserbu masyarakat saat ini. Wakil Wali Kota Pontianak Bahasan pun optimis, capaian vaksinasi Covid-19 Pontianak akhir Oktober 2021 sentuh angka 70 persen.

“Kalau vaksinasi ini terus berjalan dengan lancar, saya yakin di akhir Oktober ini bisa tercapai 70 persen,” pungkasnya, seusai menghadiri vaksinasi massal di Kelurahan Tengah, Kecamatan Pontianak Kota, Kamis (14/10/2021).

Vaksinasi digelar oleh Dinas Kesehatan Kota Pontianak bekerjasama dengan Polresta Pontianak Kota dan Kodim 1207/BS di Halaman Masjid Sirajul Islam Jalan Merdeka Gang Belibis Kelurahan Tengah.

Pada kesempatan itu, Bahasan juga mengajak masyarakat yang belum divaksin agar segera mendaftarkan diri untuk divaksin, baik di tempat-tempat vaksinasi massal maupun sentra-sentra vaksinasi di Kota Pontianak. Dia menambahkan, untuk stok vaksin saat ini tidak ada masalahnya karena pasokan suplai vaksin di Kalbar dan Pontianak hingga saat ini masih berjalan lancar.

“Hal ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus gencar memperluas vaksinasi bagi masyarakat,” ucapnya semangat.

Upaya menggenjot serbuan vaksinasi terus dilakukan bekerjasama dengan lintas sektoral Forkopimda, di tingkat kota dan kecamatan sehingga menuai hasil yang luar biasa, tambahnya.

Kini, capaian vaksinasi terakhir tercatat sudah mencapai 58,92 persen atau 278 ribu jiwa untuk vaksin tahap pertama. Sementara untuk vaksin tahap kedua lebih dari 41 persen atau mencapai 196 ribu jiwa yang sudah divaksin dosis kedua.

“Alhamdulillah vaksin yang disiapkan 250 dosis, 200 untuk umum dan 50 untuk ibu hamil,” tutupnya.

Tags: Pemkot Pontianak Pontianak

Continue Reading

Previous: Pengamat ISESS Sebut Gagal Tahan Emosi Picu Oknum Polisi Smackdown Mahasiswa Hingga Kejang-kejang
Next: Sosialisasikan Kadarkum, Pemkot Pontianak Berharap Kadarkum 2021 Ciptakan Keharmonisan & Ketentraman Lingkungan

Related Stories

b107559c-0ebb-4bc5-b15a-2b2b1159dd7c
  • Lokal
  • News

Wako Edi Sebut IPA Nipah Kuning Siap Perkuat Layanan Air Bersih Pontianak Barat

Lyd 05/03/2026
IMG_7600
  • Lokal
  • News

Dorong Popes Mandiri, Sujiwo Harap Jadi Plihan Utama Pendidikan

Lyd 05/03/2026
IMG_7521
  • Lokal
  • News

Kala Menteri PKP Maruarar Dikeremuni Ibu-ibu PNM di Kalbar Usai Sosialisasi KUR Perumahan

Lyd 05/03/2026

Berita Terbaru

  • Wako Edi Sebut IPA Nipah Kuning Siap Perkuat Layanan Air Bersih Pontianak Barat 05/03/2026
  • Dorong Popes Mandiri, Sujiwo Harap Jadi Plihan Utama Pendidikan 05/03/2026
  • Kala Menteri PKP Maruarar Dikeremuni Ibu-ibu PNM di Kalbar Usai Sosialisasi KUR Perumahan 05/03/2026
  • Bisa Naik Tak Bisa Turun, Damkar di Pontianak Selamatkan Warga Terjebak di Atas Pohon Kelapa 05/03/2026
  • Mahasiswa Polnep Pontianak Kritik Pembangunan Pendopo Bupati Mempawah Senilai Rp15 Miliar 04/03/2026
  • Sujiwo Pastikan Jalan Korek–Durian Tuntas Bertahap, Pembangunan Dimulai Habis Lebaran 04/03/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

b107559c-0ebb-4bc5-b15a-2b2b1159dd7c
  • Lokal
  • News

Wako Edi Sebut IPA Nipah Kuning Siap Perkuat Layanan Air Bersih Pontianak Barat

Lyd 05/03/2026
IMG_7600
  • Lokal
  • News

Dorong Popes Mandiri, Sujiwo Harap Jadi Plihan Utama Pendidikan

Lyd 05/03/2026
IMG_7521
  • Lokal
  • News

Kala Menteri PKP Maruarar Dikeremuni Ibu-ibu PNM di Kalbar Usai Sosialisasi KUR Perumahan

Lyd 05/03/2026
13CF62AB-16BE-452E-ADE8-9FCB02F8ED81
  • Lokal
  • News

Bisa Naik Tak Bisa Turun, Damkar di Pontianak Selamatkan Warga Terjebak di Atas Pohon Kelapa

Lyd 05/03/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.