Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Politik
  • Ridwan Kamil dan Lisa Mariana Jalani Tes DNA di Bareskrim Polri
  • Politik

Ridwan Kamil dan Lisa Mariana Jalani Tes DNA di Bareskrim Polri

Tyo 08/08/2025
Ridwan Kamil dan Lisa Mariana Jalani Tes DNA di Bareskrim Polri

Ridwan Kamil (Foto : Metrotvnews.com/Siti Yona Hukmana)

PONTIANAK INFORMASI, Politik – Mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, dan selebgram Lisa Mariana beserta anaknya, CA, telah menjalani proses pengambilan sampel untuk tes DNA di Bareskrim Polri pada Kamis, 7 Agustus 2025. Tes ini merupakan rangkaian dari proses hukum terkait dugaan pencemaran nama baik oleh Lisa Mariana terhadap Ridwan Kamil. Pengambilan sampel dilakukan dengan prosedur pengambilan darah dan air liur yang berlangsung hampir lima jam.

Dalam proses tersebut, Lisa Mariana dan anaknya mengalami momen haru yang menyentuh. Kuasa hukum Lisa, Bertua Hutapea, mengungkapkan bahwa saat pengambilan sampel darah anaknya, CA sempat menangis, dan Lisa pun menitikkan air mata. “Ketika sampel darah diambil dari CA, CA menangis dan Lisa menitikkan air mata dan menangis,” ujarnya, dilansir dari Detik. Lisa menjelaskan bahwa tes DNA ini adalah upayanya untuk mengupayakan identitas anaknya.

Meski sempat berseberangan dalam kasus ini, Ridwan Kamil menyatakan sikap yang sportif dan komitmen mengikuti seluruh proses hukum yang berlaku. Dia mengaku mengajukan permohonan tes DNA dengan tujuan meredam isu yang beredar di masyarakat. “Kami berinisiatif agar masalah ini tidak berlarut-larut, agar semuanya jelas dan masyarakat tidak disuguhkan isu-isu yang tidak perlu menjadi konsumsi publik,” ujar Ridwan Kamil.

Lisa Mariana juga berharap proses tes DNA ini berjalan dengan transparan tanpa adanya rekayasa. Dia menegaskan tidak berharap bertemu dengan Ridwan Kamil selama pengambilan sampel karena keduanya dilakukan di lantai yang berbeda. “Enggak, enggak (berharap ketemu), asal sportif aja ya, berjalan dengan lancar,” kata Lisa.

Meski Lisa yakin bahwa hasil tes tersebut tidak akan menunjukkan ketidakcocokan dengan Ridwan Kamil, dia memilih untuk tidak berkomentar lebih lanjut kepada Ridwan Kamil. “Nggak mungkin. Nggak ada (yang mau disampaikan ke RK), no comment,” ujar Lisa Mariana saat ditemui wartawan di Bareskrim Polri.

Kasus ini bermula setelah Ridwan Kamil melaporkan Lisa Mariana ke Bareskrim Polri dengan dugaan pencemaran nama baik menyusul klaim Lisa bahwa anaknya adalah hasil hubungan gelap dengan Ridwan Kamil. Sebaliknya, Lisa Mariana juga mengajukan gugatan perdata kepada Ridwan Kamil terkait hak anak yang ia klaim.

Dengan adanya tes DNA ini, diharapkan kebenaran secara ilmiah tentang hubungan kekerabatan antara Ridwan Kamil, Lisa Mariana, dan anak tersebut dapat terkuak, sehingga persoalan ini bisa diselesaikan sesuai mekanisme hukum yang berlaku dan isu yang beredar di masyarakat dapat mereda.

Demikianlah proses dan momen tes DNA yang penuh haru dan penting dalam perjalanan kasus hukum antara Ridwan Kamil dan Lisa Mariana. Mereka sama-sama menunjukkan sikap menghormati proses hukum dengan harapan kejelasan atas persoalan ini bisa segera didapatkan.

Tags: Lisa Mariana Ridwan Kamil Tes DNA

Continue Reading

Previous: 50 Penari Muda Kalbar Bakal Tampil di Istana Negara di Hari Kemerdekaan
Next: Manjakani Rilis Music Video ‘Nyali’, Cerita Tentang Perjuangan Cinta dan Tekad

Related Stories

Mantan Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas
  • News
  • Politik

Tim Hukum Bantah Yaqut Terima USD271 Ribu dalam Kasus Kuota Haji

Editor PI 21/08/2026
Eks Pejabat Pajak Muhammad Haniv
  • Politik

KPK Tahan Eks Kakanwil Pajak Muhammad Haniv dalam Kasus Gratifikasi Rp20,7 Miliar

Editor PI 20/08/2026
Eks Pejabat Pajak Muhammad Haniv
  • Politik

KPK Ungkap Eks Pejabat Pajak Haniv Terima Rp700 Juta untuk Fashion Show Anak

Editor PI 20/08/2026

Berita Terbaru

  • Kondisi Tak Fit, Dejan/Apri Pantang Menyerah hingga Amankan Tiket Semifinal 04/09/2026
  • Dendi Triansyah Tembus Semifinal Indonesia Masters 2026 di Pontianak 04/09/2026
  • Kemarau Panjang, Harga Air Isi Ulang Tembus Rp25 Ribu di Pontianak, Pemerintah Diminta Turun Tangan 04/09/2026
  • Fari Lega, Tak Perlu Lagi Gendong Anak Setelah Dapat Kursi Roda Khusus dari Pemkot Pontianak 04/09/2026
  • Tiga Bulan Kesulitan Air Bersih, Pemprov Kalbar Salurkan Bantuan di Limbung Kubu Raya 04/09/2026
  • Pemprov Kalbar Raih 2 Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi 2026 04/09/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Screenshot
  • Lokal
  • News
  • Sports

Kondisi Tak Fit, Dejan/Apri Pantang Menyerah hingga Amankan Tiket Semifinal

Editor PI 04/09/2026
IMG_8314
  • Lokal
  • News

Dendi Triansyah Tembus Semifinal Indonesia Masters 2026 di Pontianak

Editor PI 04/09/2026
IMG_8223
  • Lokal
  • News

Kemarau Panjang, Harga Air Isi Ulang Tembus Rp25 Ribu di Pontianak, Pemerintah Diminta Turun Tangan

Editor PI 04/09/2026
fc80a42d-f7c4-492b-bb83-149c63b55779
  • Lokal
  • News

Fari Lega, Tak Perlu Lagi Gendong Anak Setelah Dapat Kursi Roda Khusus dari Pemkot Pontianak

Editor PI 04/09/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.