Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Sports
  • PSSI Tidak Perlu Panik Cari Pemain Naturalisasi Baru untuk Timnas Indonesia di Putaran Keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026
  • Sports

PSSI Tidak Perlu Panik Cari Pemain Naturalisasi Baru untuk Timnas Indonesia di Putaran Keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026

Tyo 14/06/2025
PSSI Tidak Perlu Panik Cari Pemain Naturalisasi Baru untuk Timnas Indonesia di Putaran Keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026

Foto : PSSI

PONTIANAK INFORMASI, Sports – Setelah kekalahan telak Timnas Indonesia dari Jepang dengan skor 0-6, muncul wacana untuk menambah pemain naturalisasi baru demi memperkuat skuad Garuda di putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026. Suntikan pemain diaspora dengan kualitas tinggi diyakini dapat meningkatkan daya saing Indonesia dalam upaya meraih tiket ke putaran final Piala Dunia yang akan digelar di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko tahun depan.

Namun, pandangan berbeda disampaikan oleh mantan bek Arema FC, Aris Budi Prasetiyo, yang menilai PSSI tidak perlu panik mencari pemain naturalisasi baru. Menurutnya, materi pemain yang ada saat ini sudah cukup mumpuni dan pelatih Patrick Kluivert hanya perlu memantapkan program latihan serta taktik permainan agar tim bisa tampil optimal.

Meski demikian, PSSI juga masih terus mengamati dan membidik beberapa pemain keturunan potensial dari liga-liga Eropa untuk kemungkinan naturalisasi di masa depan. Namun, fokus utama saat ini adalah memaksimalkan potensi pemain yang sudah ada dengan program latihan yang tepat dan strategi yang solid.

Dengan kondisi ini, PSSI diyakini lebih baik menata skuad yang ada daripada terburu-buru mencari pemain naturalisasi baru yang belum tentu bisa langsung beradaptasi dan memberikan kontribusi maksimal pada putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung Oktober mendatang.

Tags: Kualifikasi Piala Dunia 2026 PSSI Timnas Indonesia

Continue Reading

Previous: Kader PSI Sebut Jokowi Penuhi Syarat Jadi Nabi, Menuai Polemik dan Respons Keras Publik
Next: Pertandingan Piala Dunia Antarklub 2025 Dimulai Hari Ini, Inter Miami Jadi Sorotan

Related Stories

Lamine Yamal dan Haaland Jadi Pemain Termahal Dunia, Nilainya Tembus Rp4,5 Triliun
  • Sports
  • Sports

Lamine Yamal dan Haaland Jadi Pemain Termahal Dunia, Nilainya Tembus Rp4,5 Triliun

Editor PI 24/07/2026
IMG_1224
  • Lokal
  • News
  • Sports

Veddriq “Budak Pontianak” Kembali Raih Emas di Kejuaraan Dunia Panjat Tebing, Wako Edi: Jadi Inspirasi Atlet Muda

Editor PI 15/07/2026
Screenshot
  • Lokal
  • Sports

Ratusan Skater Kalbar Rayakan Hari Skateboard Sedunia di Rooftop Gedung Parkir Pontianak

Editor PI 23/06/2026

Berita Terbaru

  • Yamaha Motor Show Blue Core Hybrid Hadir di Pontianak, Ada Promo DP 0 Persen hingga Servis Gratis 01/08/2026
  • Ria Norsan Resmikan Gema Membangun Desa di Kayong Utara, Hadirkan Layanan Publik hingga Pasar Murah 01/08/2026
  • Wagub Krisantus: Tugas Paskibraka Tak Hanya Kibarkan Bendera, Tapi Jaga Nilai Pancasila 01/08/2026
  • Aplikasi Ojol Lokal ‘Kite Antar’ Resmi Mengaspal di Pontianak, Libatkan 200 Pengemudi 01/08/2026
  • Pemkot Pontianak Bidik Tambahan PAD dari Optimalisasi Aset Daerah 31/07/2026
  • Sidang SOSEK MALINDO ke-39, Kalbar-Sarawak Sepakati Penguatan Perbatasan hingga Ekonomi 31/07/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_3261
  • Lokal
  • News

Yamaha Motor Show Blue Core Hybrid Hadir di Pontianak, Ada Promo DP 0 Persen hingga Servis Gratis

Editor PI 01/08/2026
00765a1c-65c7-4181-89c4-c1717412944b
  • Lokal
  • News

Ria Norsan Resmikan Gema Membangun Desa di Kayong Utara, Hadirkan Layanan Publik hingga Pasar Murah

Editor PI 01/08/2026
98813e4f-c8dd-417a-aff2-04984110de2b
  • Lokal
  • News

Wagub Krisantus: Tugas Paskibraka Tak Hanya Kibarkan Bendera, Tapi Jaga Nilai Pancasila

Editor PI 01/08/2026
9b072ca0-10c5-4aeb-bf8a-c3232bee3e45
  • Lokal
  • News
  • Teknologi

Aplikasi Ojol Lokal ‘Kite Antar’ Resmi Mengaspal di Pontianak, Libatkan 200 Pengemudi

Editor PI 01/08/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.