Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Politik
  • Didi Haryono Janji Prioritaskan Pembangunan Jembatan Sungai Kapuas di Sanggau
  • Politik

Didi Haryono Janji Prioritaskan Pembangunan Jembatan Sungai Kapuas di Sanggau

Editor PI 10/10/2024
Didi Haryono Janji Prioritaskan Pembangunan Jembatan Sungai Kapuas di Sanggau

PONTIANAK INFORMASI, LOKAL – Raja Sanggau, Pangeran Ratu Surya Negara Gusti Arman, menyampaikan keinginan besarnya untuk dibangunkan Jembatan Sungai Kapuas kepada calon Wakil Gubernur Kalimantan Barat nomor urut 1, Didi Haryono. Aspirasi tersebut diutarakan saat Didi, yang merupakan pasangan calon Gubernur nomor urut 1, Sutarmidji, berkunjung ke Keraton Sanggau pada Rabu (2/10).

Gusti Arman mengungkapkan bahwa masyarakat Sanggau sudah lama mendambakan adanya jembatan yang menghubungkan Kota Sanggau dengan wilayah di seberangnya. Jembatan sepanjang satu kilometer ini diharapkan bisa mempermudah akses dan mobilitas warga di kedua sisi Sungai Kapuas.

“Orang Sanggau ini mendambakan jembatan dari Kota Sanggau ini ke seberang Pak. Ada satu kilo Pak, panjang jembatannya,” ujar Gusti Arman.

Hal senada juga diungkapkan oleh Faridah, salah seorang warga Sanggau yang biasa menggunakan speedboat untuk menyeberang ke daerah Sungai Rangas. Faridah mengungkapkan ketakutannya saat menyeberang Sungai Kapuas, terutama ketika gelombang besar datang, yang membuat perjalanannya terasa menegangkan.

“Saya tinggal di daerah Bogor dekat Masjid Agung. Ke seberang pakai speedboat, bayarnya Rp 10 ribu sekali nyeberang. Seram (takut) juga kalau gelombang kuat, pas sore. Ya hanya bisa bersalawat kalau sudah kena gelombang,” cerita Faridah yang telah tinggal di Sanggau sejak 1990.

Menanggapi aspirasi warga dan permintaan Raja Sanggau, Didi Haryono memastikan bahwa usulan tersebut akan diperhatikan dan dijadikan salah satu prioritas pembangunan infrastruktur jika pasangan Midji-Didi diberi amanah untuk memimpin Kalimantan Barat pada periode mendatang.

“Kita semua merasakan kemajuan pembangunan infrastruktur selama Pak Sutarmidji menjadi gubernur periode yang lalu. Periode ini kami akan lanjutkan program-program yang belum selesai, termasuk pembangunan infrastruktur di Kalbar,” ujar Didi Haryono, pria kelahiran Sambas, yang berkomitmen untuk terus mendukung kemajuan Kalimantan Barat.

Pembangunan Jembatan Sungai Kapuas di Sanggau diharapkan bisa menjadi salah satu solusi untuk meningkatkan konektivitas dan perekonomian masyarakat setempat. Warga Sanggau berharap besar bahwa pembangunan infrastruktur ini dapat terwujud dalam waktu dekat demi kemudahan akses antarwilayah dan kesejahteraan mereka. (Adl)

Tags: Didi Haryono JEMBATAN KAPUAS Kalbar Pilgub Kalbar Pilkada 2024 Sanggau Sutarmidji

Continue Reading

Previous: Didi Haryono Siap Kawal Legalisasi Tambang Rakyat di Landak
Next: Sutarmidji Dinilai Berhasil Mewujudkan Pemerataan Pembangunan di Sintang

Related Stories

Prabowo Sindir Keras Kritikus Pintar MBG: Lihatlah Anak-Anak yang Menanti!
  • Politik

Prabowo Hadiri Penutupan Munas-Konbes NU 2026 di Bangkalan

Editor PI 24/06/2026
Kejagung Dalami Dugaan Korupsi Pengadaan CCTV di Badan Gizi Nasional
  • Politik

Istana Minta Publik Tunggu Persidangan soal 41 Nama di Kasus Korupsi MBG

Editor PI 24/06/2026
Rektor Unsoed Jelaskan Alasan Kirim Mahasiswa Dampingi Gibran, Diprotes BEM
  • Politik

Rektor Unsoed Jelaskan Alasan Kirim Mahasiswa Dampingi Gibran, Diprotes BEM

Editor PI 23/06/2026

Berita Terbaru

  • Ramai Orang Tua Bingung Soal Usia Masuk SD, Ini Penjelasan Disdik Kota Pontianak 04/07/2026
  • Libur Sekolah, Penumpang Kapal Pelni di Pontianak Melonjak Berkat Diskon Tiket 30 Persen 04/07/2026
  • Senyum Anak-anak Pejuang Kanker di RSUD Soedarso Saat Terima Kado dan Semangat dari DPW Kalbar dan YKI 04/07/2026
  • BPS Kalbar Jamin Kerahasiaan Data Sensus Ekonomi, Warga Diminta Tak Tolak Petugas dan Khawatir 04/07/2026
  • Terkendala Aturan KK, Orang Tua di Pontianak Bingung Mekanisme SPMB 2026 04/07/2026
  • Padam Listrik di Sejumlah Wilayah Kalbar, PLN Pastikan Bukan karena Krisis Batu Bara 04/07/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_9585
  • Lokal
  • News

Ramai Orang Tua Bingung Soal Usia Masuk SD, Ini Penjelasan Disdik Kota Pontianak

Editor PI 04/07/2026
IMG_9628
  • Lokal
  • News

Libur Sekolah, Penumpang Kapal Pelni di Pontianak Melonjak Berkat Diskon Tiket 30 Persen

Editor PI 04/07/2026
fc3e1999-132d-4221-b9d9-d26967caf48d
  • Lokal
  • News

Senyum Anak-anak Pejuang Kanker di RSUD Soedarso Saat Terima Kado dan Semangat dari DPW Kalbar dan YKI

Editor PI 04/07/2026
IMG_9464
  • Lokal
  • News

BPS Kalbar Jamin Kerahasiaan Data Sensus Ekonomi, Warga Diminta Tak Tolak Petugas dan Khawatir

Editor PI 04/07/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.