Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Politik
  • Gerindra Ungkap Alasan Anggota DPRD Jember Main Gim saat Rapat: Lupa Beri Makan “Sapi” Virtual
  • Politik

Gerindra Ungkap Alasan Anggota DPRD Jember Main Gim saat Rapat: Lupa Beri Makan “Sapi” Virtual

Editor PI 19/05/2026
Gerindra Ungkap Alasan Anggota DPRD Jember Main Gim saat Rapat: Lupa Beri Makan “Sapi” Virtual

Gerindra Ungkap Alasan Anggota DPRD Jember Main Gim saat Rapat: Lupa Beri Makan “Sapi” Virtual. CNN

Pimpinan Fraksi Partai Gerindra di DPRD Jember, Jawa Timur, memberikan penjelasan terkait aksi anggota dewan Achmad Syahri As Siddiqi yang kedapatan bermain gim sambil merokok saat rapat paripurna dan kemudian viral di media sosial.

Ketua Fraksi Gerindra DPRD Jember, Hanan Kukuh Ratmono, mengatakan Syahri mengaku bermain gim karena lupa memberi makan “sapi” dalam permainan simulasi pertanian yang sedang ia mainkan di ponsel.

“Saya sempat menanyakan alasannya bermain gim, katanya lupa belum memberi makan sapi-sapi dalam permainan gim pertanian,” ujar Hanan, dikutip dari Antara, Senin (18/5).

Aksi tersebut sebelumnya terekam kamera saat rapat paripurna DPRD Jember dan memicu sorotan publik. Dalam video yang beredar, Syahri terlihat bermain gim sambil merokok di tengah jalannya rapat.

Setelah kejadian itu viral, Syahri telah menjalani sidang etik di tingkat partai dan mendapat sanksi berupa peringatan keras dan terakhir dari Dewan Pimpinan Pusat Partai Gerindra melalui Majelis Kehormatan Partai.

Fraksi Gerindra DPRD Jember menegaskan akan mengikuti keputusan tersebut dan menyebut sanksi lebih berat, termasuk kemungkinan pemberhentian sebagai anggota dewan, akan diberlakukan jika pelanggaran serupa kembali terjadi.

Sementara itu, Syahri telah menyampaikan permintaan maaf dan mengaku menyesal atas tindakannya yang dilakukan saat rapat resmi. Ia menyebut peristiwa itu sebagai kelalaian dan berjanji tidak akan mengulanginya.

Kasus ini masih berlanjut di tingkat kelembagaan DPRD Jember, yang menunggu keputusan dari Badan Kehormatan terkait dugaan pelanggaran etika dalam rapat resmi tersebut.

Continue Reading

Previous: MPR Desak Pemerintah Bertindak Cepat Bebaskan WNI yang Ditahan Israel di Misi Kemanusiaan Gaza
Next: Ini Rute Parade Budaya Pekan Gawai Dayak ke-40 di Pontianak, Digelar 20 Mei 2026

Related Stories

Pemerintah Pastikan Upaya Diplomatik untuk Pembebasan WNI yang Ditahan Israel
  • Politik

Pemerintah Pastikan Upaya Diplomatik untuk Pembebasan WNI yang Ditahan Israel

Editor PI 21/05/2026
Alasan Megawati Tak Hadir di Istana Negara Saat Upacara HUT Ke-80 RI: Tradisi dan Komitmen Pada Partai
  • Politik

PDIP Sebut Sikap Oposisi sebagai Bentuk Check and Balances

Editor PI 21/05/2026
Prabowo: Tidak Akan Ganggu Tender Meski Dimenangkan Pihak Terkait PDIP
  • Politik

Prabowo: Tidak Akan Ganggu Tender Meski Dimenangkan Pihak Terkait PDIP

Editor PI 21/05/2026

Berita Terbaru

  • Polresta Pontianak Musnahkan 1.562 Butir Ekstasi, Pengedar Diingatkan Segera Berhenti 09/06/2026
  • Curhat ke DPR, Ria Norsan Sebut 6 Kabupaten di Kalbar Nyaris Kolaps dan Tak Mampu Gaji PPPK 09/06/2026
  • Dinas Kesehatan Raih Nilai AKIP Tertinggi pada SAKIP Awards 2026 09/06/2026
  • Harga LPG 3 Kg di Putussibau Tembus Rp70 Ribu, Warga Pertanyakan Pengawasan Pemkab Kapuas Hulu 09/06/2026
  • BGN Bantah Isu Sejumlah SPPG Tutup di Kalbar, Kendala Hanya Pencairan Anggaran 09/06/2026
  • Cegah Kecurangan, Dikbud Kalbar Libatkan Kejati dan Ombudsman Awasi SPMB 2026 09/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

f1e1ac7c-c9f5-41fd-a118-28faaa92802a
  • Lokal
  • News

Polresta Pontianak Musnahkan 1.562 Butir Ekstasi, Pengedar Diingatkan Segera Berhenti

Editor PI 09/06/2026
IMG_7396
  • Lokal
  • News

Curhat ke DPR, Ria Norsan Sebut 6 Kabupaten di Kalbar Nyaris Kolaps dan Tak Mampu Gaji PPPK

Editor PI 09/06/2026
07ccae41-c9b4-4fb6-a448-7dcba57fbbc6
  • Lokal
  • News

Dinas Kesehatan Raih Nilai AKIP Tertinggi pada SAKIP Awards 2026

Editor PI 09/06/2026
IMG_7403
  • Lokal
  • News

Harga LPG 3 Kg di Putussibau Tembus Rp70 Ribu, Warga Pertanyakan Pengawasan Pemkab Kapuas Hulu

Editor PI 09/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.