Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Politik
  • Prabowo Tegaskan Indonesia Bukan Bangsa Kalah, Dorong Ribuan Koperasi Merah Putih
  • Politik

Prabowo Tegaskan Indonesia Bukan Bangsa Kalah, Dorong Ribuan Koperasi Merah Putih

Editor PI 16/05/2026
Prabowo Subianto Disambut Meriah di Yordania dengan Pengawalan Jet F-16

Foto: bpkp.go.id

Presiden RI Prabowo Subianto menegaskan bahwa Indonesia bukan negara yang lemah atau bangsa yang kalah. Ia meminta seluruh pihak meninggalkan mentalitas inferior dan mulai membangun kepercayaan diri sebagai bangsa besar.

Pernyataan tersebut disampaikan Prabowo saat meresmikan operasionalisasi 1.601 Koperasi Merah Putih di Nganjuk, Jawa Timur, Sabtu (16/5). Dalam kesempatan itu, ia juga mengungkapkan rencana besar pemerintah untuk memperluas jaringan koperasi di seluruh Indonesia.

Prabowo menyebut pada Agustus mendatang pemerintah menargetkan peresmian hingga 30 ribu Koperasi Merah Putih. Meski demikian, ia menegaskan bahwa pencapaian yang lebih kecil sekalipun tetap merupakan prestasi besar dalam sejarah pembangunan ekonomi nasional.

“Kalau umpamanya tidak sampai 30 ribu, kalau hanya sampai 20 ribu, itu prestasi yang jarang bisa diketemukan di negara lain,” ujarnya.

Ia menilai keberhasilan membangun puluhan ribu koperasi dalam waktu singkat menunjukkan kemampuan pemerintah dan lembaga negara untuk bekerja secara terkoordinasi. Menurutnya, capaian tersebut menjadi bukti bahwa Indonesia mampu melakukan lompatan besar dalam pembangunan ekonomi rakyat.

Dalam pidatonya, Prabowo juga menekankan pentingnya mengubah cara pandang bangsa terhadap dirinya sendiri. Ia menolak anggapan bahwa Indonesia adalah bangsa yang lemah dan selalu berada dalam posisi tertinggal.

“Kita harus hilangkan sikap mental bahwa kita bangsa yang lemah, bahwa kita bangsa yang kalah. Kita harus jadi bangsa yang menang,” tegasnya sambil menekankan semangat optimisme nasional.

Program Koperasi Merah Putih sendiri disebut sebagai salah satu upaya pemerintah untuk memperkuat ekonomi desa, memperluas akses permodalan, serta mendorong kemandirian ekonomi masyarakat di tingkat akar rumput.

Continue Reading

Previous: Prabowo Minta Pindad Rancang Mobil Kepresidenan Khusus untuk Sapa Warga
Next: Semifinal AVC 2026, Bhayangkara Presisi Optimistis Tumbangkan Hyundai Skywalkers Hari ini

Related Stories

Pemerintah Pastikan Upaya Diplomatik untuk Pembebasan WNI yang Ditahan Israel
  • Politik

Pemerintah Pastikan Upaya Diplomatik untuk Pembebasan WNI yang Ditahan Israel

Editor PI 21/05/2026
Alasan Megawati Tak Hadir di Istana Negara Saat Upacara HUT Ke-80 RI: Tradisi dan Komitmen Pada Partai
  • Politik

PDIP Sebut Sikap Oposisi sebagai Bentuk Check and Balances

Editor PI 21/05/2026
Prabowo: Tidak Akan Ganggu Tender Meski Dimenangkan Pihak Terkait PDIP
  • Politik

Prabowo: Tidak Akan Ganggu Tender Meski Dimenangkan Pihak Terkait PDIP

Editor PI 21/05/2026

Berita Terbaru

  • Tak Perlu Mudik, Oleh-oleh Khas Pontianak Kini Bisa Dikirim ke Berbagai Kota dengan Lion Parcel 23/06/2026
  • Yamaha Safety Riding Day 2026 Ajak Masyarakat #PILIHSELAMAT Saat Berkendara 23/06/2026
  • Auto Lebih Percaya Diri! Kolaborasi Yamaha x Kahf Sulap Grand Filano Hybrid Jadi Ala Classy Modern Explorer 23/06/2026
  • Sekda Harisson Hadiri Paripurna DPRD, Sebut Angka Kemiskinan hingga Stunting di Kalbar Menurun 23/06/2026
  • Sujiwo Targetkan Batu Ampar Jadi Desa Wisata, Listrik Jadi Langkah Awal 23/06/2026
  • Dermaga Sumber Agung Ambruk, Bupati Sujiwo Pastikan akan Segera Diperbaiki 23/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Lim Mui Hong, pemilik toko Alfa Lim
  • Lokal

Tak Perlu Mudik, Oleh-oleh Khas Pontianak Kini Bisa Dikirim ke Berbagai Kota dengan Lion Parcel

Editor PI 23/06/2026
Safety Riding
  • Otomotif

Yamaha Safety Riding Day 2026 Ajak Masyarakat #PILIHSELAMAT Saat Berkendara

Editor PI 23/06/2026
Modification Yamaha Grand Filano Hybrid x Kahf Collaboration_2
  • Otomotif

Auto Lebih Percaya Diri! Kolaborasi Yamaha x Kahf Sulap Grand Filano Hybrid Jadi Ala Classy Modern Explorer

Editor PI 23/06/2026
IMG_8644
  • Lokal
  • News

Sekda Harisson Hadiri Paripurna DPRD, Sebut Angka Kemiskinan hingga Stunting di Kalbar Menurun

Editor PI 23/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.